США «предлагают» РФ закрыть дипмиссии в Сан-Франциско, Нью-Йорке и Вашингтоне к 2 сентября, — Госдеп

-

Читайте также

США потребовали закрыть консульство России в Сан-Франциско. Кроме того, будет сокращено дипломатическое присутствие России в Вашингтоне и Нью-Йорке.

Об этом сообщает «Голос Америки«. 

«США потребовали от российского правительства закрыть консульство РФ в Сан-Франциско, а также сократить дипломатическое присутствие России в Вашингтоне и Нью-Йорке. США заявили, что это требование должно быть выполнено ко второму сентября», — указывается в публикации.

Касаясь недавнего сокращения властями РФ численности персонала дипмиссий США в России, пресс-секретарь Госдепартамента Хизер Нойерт отметила, что «это действие было неоправданным и наносящим ущерб отношениям между нашими странами».

«В духе паритета, к которому прибегает российская сторона, мы требуем от российского в правительства закрыть Генеральное Консульство в Сан-Франциско, канцелярский отдел в Вашингтоне, Округ Колумбия, и консульский отдел в Нью-Йорке», – уточнила Нойерт.

В заявлении, опубликованном на сайте МИД РФ отмечается, что Сергей Лавров в телефонном разговоре с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном выразил сожаление по поводу этого шага.

«Госсекретарь звонил специально для того, чтобы проинформировать, что в ближайшее время будет объявлено о дополнительных ограничениях деятельности российских дипломатических представительств на территории США и изложил их основное содержание. В ответ министр (Лавров — ред) выразил сожаление эскалацией напряженности в двусторонних отношениях, начатой не нами, и указал, что в Москве внимательно изучат объявленные американцами новые меры, после чего будет сообщено о нашей реакции», — отмечается в заявлении.

Ранее группа ИС сообщала, что США отправят в Европу высокоточные ядерные бомбы В61-12.

 

загрузка...

Свежее

Васильківська бригада тактичної авіації успішно завершила навчання на Київщині: опубліковані фото

У Васильківській бригаді тактичної авіації повітряного командування «Центр» завершилось командно-штабне навчання під керівництвом командувача повітряного з’єднання генерал-лейтенанта Анатолія Кривоножка....