США послали Кремлю предупредительный «ядерный» сигнал – СМИ

-

Читайте также

США предупредили Россию о возобновлении разработок ядерного оружия, если Москва не прекратит нарушать Договор о ликвидации ракет средней и малой дальности, который отписали Михаил Горбачев и Рональд Рейган в 1987 году. Об этом пишет Financial Times, информирует сайт «Сегодня».

Американские чиновники говорят, что президент Дональд Трамп хочет сохранить договор в силе, но «не будет терпеть» российские нарушения его условий. «Мы решили убрать возможность средней позиции, которую использует Москва», – сказал изданию неназванный чиновник США.

Ранее уже сообщалось, что Конгресс США согласовал выделение средств на разработку наземной ракеты средней дальности, как ответ на нарушение Россией Договора о ликвидации ракет средней дальности и меньшей дальности.

Вашингтон обвиняет Кремль в нарушении Договора о сокращении ракет средней и малой дальности путем производства и тестирования крылатых ракет, способных нести ядерный заряд, а также баллистических ракет с радиусом действия от 500 до 5500 километров наземного базирования.

Ранее группа ИС сообщала о том, что манипуляции Москвы условиями упомянутого договора стали поводом для новых санкций США.

загрузка...

Свежее