США подозревают президента Гондураса в связях с мафией: начато расследование

-

Читайте также

Прокуратура США начала расследование против президента Гондураса Хуана Орландо Эрнандеса из-за его возможных связей с мафией. Подозревают, что он помог наркобарону Джеованни Фуэнтесому переправить тонны кокаина в Соединенные Штаты. Об этом со ссылкой на «AP» пишет «РБК-Украина».

На суде над гондурасским наркоторговцем Джованни Фуентесом Рамиресом прокурор Нью-Йорка Джейкоб Гутвиллиг заявил, что между наркобароном и президентом Гондураса есть связь. Он утверждает, что Фуэнтес давал взятки даже президенту Гондураса. Прокурор Нью-Йорка убежден, президент Гондураса получил примерно 25 тысяч долларов в 2013-2014 годах от наркодилера, благодаря чему ему позволили беспрепятственно перемещать наркотики по стране и за ее пределы.

Одним из свидетелей обвинения является бухгалтер Хосе Санчес. По словам прокурора, он будет давать показания на суде.

Сам президент Гондураса свою связь с мафией отрицает. Ему пока не предъявлено обвинение. Расследование ведется и в отношении еще ряда высокопоставленных чиновников.

Как сообщала группа «ИС», в Испании провели задержания по делу об отмывании денег «русской мафии».


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Майбутні офіцери-морпіхи разом із військовими моряками відпрацювали висадку десанту та бій з умовним противником

В акваторії Чорного моря проведено заходи з підготовки корабельно-катерного складу національних ВМС та майбутніх офіцерів морської піхоти – курсантів...