Комитет по ассигнованиям Палаты представителей Конгресса США утвердил проект закона поддержки для Украины. Об этом сообщает Посольство Украины в США, пишет УП.

«Проект «Закона о ассигнований Государственного департамента, зарубежных операций и смежных программ на 2020 финансовый год» определяет смету помощи Украине по линии Госдепа США, Агентства США по международному развитию и причастных ведомств в сумме $ 445,7 млн долларов», — говорится в сообщении.

В посольстве добавили, что указанная сумма включает, в частности, ассигнования в размере 115 млн. долларов для предоставления Украине помощи по линии безопасности по программе «Международное военное финансирование».

Кроме того, Комитет рекомендовал Госдепу США и Агентству США по международному развитию продолжать взаимодействие с украинской стороной в реализации программ реабилитации и адаптации украинских военных, в помощи Министерству по делам ветеранов Украины, а также в дальнейшем развитии борьбы с кибер-угрозами со стороны РФ.

Для вступления в силу законопроект должен быть одобрен полным составом Палаты представителей, поддержан Сенатом и подписан Президентом США.

Как ранее писала группа ИС, США расширили санкционный список против РФ.