Домой Политика США переносят штаб корпуса Сухопутных войск ближе к российским границам

США переносят штаб корпуса Сухопутных войск ближе к российским границам

В Польше, как минимум, на тысячу увеличится количество американских солдат. Там же будет расположено командование корпуса Сухопутных войск США в Европе (USAREUR), которое на данный момент находится в немецком городе Висбаден. Об этом сообщил министр национальной обороны Польши Мариуш Блащак по окончании переговоров по Совместной декларации по улучшению оборонного сотрудничества Польши и США, информирует Польское радио.

Как заявил глава Минобороны Мариуш Блащак, достижение соглашения с США — важный момент для безопасности Польши.

Министр Мариуш Блащак подчеркнул, что польская сторона не принимает решения о том, из каких стран американские войска будут переброшены в Польшу. Решение по этому вопросу находится в прерогативе США.

Тем временем президент Польши Анджей Дуда написал в Twitter, что привлечение в Польшу командной части 5-го армейского корпуса США «существенно укрепит наш статус в системе союзной безопасности».

«Цель моей встречи в Белом доме состояла в том, чтобы сохранить американское присутствие в Европе. Это удалось сделать, и командная часть 5-го армейского корпуса США, выведенного из Европы в США, теперь возвращается, а ее штаб будет в Польше. Это существенно укрепляет наш статус в союзной системе безопасности», — написал президент.

Напомним, как сообщала группа ИС, Россия пообещала разместить ракеты средней и меньшей дальности вблизи границ ЕС, если американские ракеты появятся в Европе.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира