Домой Новости США перебросили на базу в Европу три стратегических бомбардировщика: что происходит

США перебросили на базу в Европу три стратегических бомбардировщика: что происходит

4064

На передовую базу Фэрфорд в Великобритании переброшена группа стратегических бомбардировщиков B-52H Stratofortress.

Об этом сообщило Командование ВВС США в Европе.

В четверг, 10 октября, на британской авиабазе приземлились три стратегических бомбардировщика B-52H (бортовые номера: 60-0061, 61-0006, 60-0025).

Перед этим самолеты B-52H из состава 2-го бомбардировочного крыла совершили трансатлантический перелет с авиабазы Барксдейл в американском штате Луизиана.

В сообщении американских военных отмечается, что в рамках переброски Командованием глобального удара отрабатывается способность бомбардировщиков осуществлять операции из района передового базирования в интересах выполнения задач Командования ВВС в Европе и Европейского командования США.

При этом отмечается, что детали предстоящих полетов бомбардировщиков разглашаться не будут в целях обеспечения скрытности операций. Известно лишь то, что экипажам предстоит отрабатывать навыки интеграции и взаимодействия с европейскими союзниками и партнерами в Европе, а также лучше ознакомиться с условиями действий на региональном театре военных действий.

Как сообщала группа ИС, бомбардировщики B-2 Spirit Военно-воздушных сил США прибыли на авиабазу Ферфорд на юго-западе Великобритании. Три бомбардировщика из состава 509-го авиационного крыла прибыли из штата Миссури.