США отправили на орбиту ракету с секретными разведывательными спутниками. ВИДЕО

-

Читайте также

В среду, 15 июля, ракета-носитель Minotaur IV стартовала на орбиту с четырьмя секретными спутниками в интересах Национального управления военно-космической разведки США (NRO), сообщили в NASA.

Запуск ракеты был осуществлен Космическими силами вооруженных сил Соединенных Штатов с космодрома NASA Уоллопс, который размещается на одноименном острове у атлантического побережья американского штата Вирджиния, в 09:46 по времени Восточного побережья США (15:46 по Киеву).

«Запуск миссии NROL-129 предназначен для выполнения задач Национального управления военно-космической разведки по предоставлению разведывательных данных высокопоставленным политикам США, разведывательному сообществу и министерству обороны», — говорится в сообщении управления.

О целях, орбите, размере и других характеристиках секретных американских спутников в рамках миссии NROL-129 не сообщается. Запуск будет первым, проводимым под управлением сформированных в 2019 году Космических сил США с космодрома Уоллопс.

Четырехступенчатая ракета-носитель Minotaur IV разработана корпорацией Northrop Grumman на базе, выведенной из эксплуатации межконтинентальной баллистической ракеты Peacekeeper. Она способна доставлять на низкую околоземную орбиту высотой 185 км полезную нагрузку массой до 1725 кг.

Напомним, глава SpaceX Илон Маск анонсировал строительство «плавучих космопортов», которые позволят запускать ракеты на Луну и Марс, а также создать сеть пассажирского гиперзвукового транспорта на Земле.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

В Белом доме сообщили, чем обернется для РФ дальнейшая агрессия против Украины  

США четко дали понять, что готовы без колебаний ввести разные меры, в том числе экономические, против России, если она...