США опять поймали на лжи подстрекателей из МИД РФ

-

Читайте также

Пушилин разрешил террористам изымать землю у населения ОРДО: подробности

Главарь террористической группировки "ДНР" Денис Пушилин разрешил российским боевикам изымать земельные участки у населения временно оккупированной части Донецкой области....

Катастрофа Ан-26: у Харкові попрощались із загиблими офіцерами та курсантами. ФОТО

На майдані Свободи в місті Харкові у вівторок, 6 жовтня, відбулась церемонія вшанування офіцерів та курсантів Харківського національного університету...

Мир имени войны: Откуда дровишки?

Не успел народ отойти от выкрутасов старого засланца Витольда, как на сцену вернули слегка отдохнувшего и посвежевшего где-то на...

Постоянный представитель США в ООН Саманта Пауэр во время сессии Совета Безопасности сделала во вторник следующее заявление по поводу ситуации в Украине:

«Мы вновь, в 17-й раз с минувшего февраля, собрались здесь, чтобы обсудить ситуацию в Украине. Мы снова тратим время на анализ попыток России дестабилизировать своего соседа и опровергнуть откровенную дезинформацию и выдумки о положении дел в Украине.

Риторика со стороны РФ неточна, носит подстрекательский и оправдательный характер. Не далее как 17 июня министр иностранных дел России Сергей Лавров обвинил украинскую армию в «этнических чистках». До этого в Госдуме РФ Украину обвинили в «массовом геноциде».

Мое правительство, Совет Безопасности и ООН чрезвычайно серьезно относятся к любым сообщениям об этнических чистках или геноциде. Но безосновательные заявления, подобные этим, радикализируют российских сепаратистов, что приводит к ухудшению этого ужасного кризиса и снижает уровень доверия к сообщениям российской стороны из региона».

По словам Пауэр, международное сообщество должно рассматривать эти сообщения вместе с фактами, такими как положение этнических татар в Крыму после аннексии полуострова. Места проживания лидеров крымских татар обыскивают в произвольном порядке, редакторов одной из главных газет общины запугивают, отметила представитель США в ООН.

«Те, кто принял участие в мирных протестах, были посажены в тюрьмы, других публично оскорбляют за то, что они говорят на родном языке. Крымчан вынуждают отказываться от украинского гражданства, а в случае неповиновения угрожают обращаться с ними как с иностранцами в родной стране. Тем временем в регионах на юго-востоке страны мы видим, что Россия продолжает поддерживать кампанию насилия и сепаратистского террора.

Преступления, совершаемые этими группами, методично регистрируются миссией наблюдателей ООН. Они повторяют механизмы, которые были применены РФ во время незаконного вторжения в Крым – насильственный захват и оккупация госучреждений, нападения со смертельным исходом на украинских представителей правопорядка, выборочные аресты, пытки, избиения, похищения, убийства и другие нарушения со стороны российских бойцов и пророссийских сепаратистов.

Нам не нужно далеко ходить, чтобы увидеть свидетельства этой кампании. Свет на ситуацию проливают и три российских танка T-64, которые вдруг появились у сепаратистов в Восточной Украине, или ракетные установки BM-21, которые в последние три недели все чаще можно увидеть на востоке страны, и которые, как показывают фотографии, принадлежат 18й мотострелковой бригаде, дислоцированной в Чечне. Не стоит забывать о ракетах «земля-воздух», которые недавно были захвачены украинскими войсками после столкновения с сепаратистами. Согласно официальным бумагам, ракетные установки принадлежат российской воздушной базе в Краснодаре. Именно из этих установок были на прошлой неделе сбиты военные вертолеты украинской армии с 49 людьми на борту. Имеет смысл также упомянуть о переброске тысяч российских солдат и оружия на границу с Украиной», – говорится в заявлении Пауэр.

«Россия лживо пыталась охарактеризовать события в Восточной Украине гуманитарным кризисом. Они представляли себя, как защитников прав уязвимых слоев населения, а российских военных, как агентство гуманитарной помощи, которое, однако, посылало солдат вместо докторов, бронетранспортеры вместо палаток, ракетные установки вместо продуктов питания.

Россия утверждает, что из Украины в РФ сбежали 100 тысяч человек, Заместитель генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Валери Амос проинформировал Совет Безопасности на прошлой неделе, что реальная цифра беженцев составляет 4 600 человек», – отмечается в заявлении Пауэр.

Раннее группа «Информационное сопротивление» сообщала, что российские СМИ переврали доклад ООН по ситуации в Украине.

Источник: Голос Америки

 

 

загрузка...

Свежее

Молниеносный Майдан: почему в Бишкеке сносят власть в третий раз за 15 лет

Кыргызстан переживает третий за последние 15 лет вынос действующей власти. Это сложно назвать революцией, зная особенности кланового устройства республики....

Как российские Telegram-каналы не дают умереть «Вагнергейту»

Казалось бы, скандал “Вагнергейт” достиг именно той стадии, когда даже тот пакет подметной информации, что был выложен от лица украинских “независимых” журналистов вызывает сомнения...

Санкции будут: в Кабмине отреагировали на российскую паспортизацию ОРДЛО

Кабинет министров Украины согласовал введение санкций против России за выдачу паспортов жителям отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО). Санкционный список был согласован еще...