США обвиняют гражданина Китая в краже технологий: подробности

-

Читайте также

В «ЛНР» из автоматов расстреляли джип с двумя «бизнесменами»

На перекрестке на автомобильной трассе М-03, западнее временно оккупированного г. Хрустальный (Красный Луч, ОРЛО) из автоматов Калашникова почти в...

Доба в зоні ООС: окупанти вкотре порушили мирні домовленості. ВІДЕО

Минулої доби, 17 вересня, збройними формуваннями Російської Федерації вкотре було порушено мирні домовленості. Одну ворожу провокацію зі стрілецької зброї...

В горах оккупированного Крыма разбился известный священник РПЦ: подробности

Православный публицист, священник РПЦ Александр Шумский погиб в Севастополе, сорвавшись со скалы, сообщили в четверг российские СМИ. "Подробностей не знаю,...

В четверг в Сент-Луисе, штат Миссури, гражданину Китая, работавшему в компании Monsanto, было предъявлено обвинение в краже коммерческой тайны, сообщает агентство Reuters со ссылкой на Министерство юстиции США.

42-летний Хайтао Сян, сотрудник Monsanto и его филиала Climate Corp с 2008 по 2017 годы, был остановлен федеральными чиновниками в аэропорту США, прежде чем он смог сесть на рейс в Китай с программным обеспечением для сельского хозяйства, являющимся интеллектуальной собственностью компании, говорится в заявлении департамента.

«В обвинительном заключении содержится еще один пример того, как китайское правительство использует «планы талантов», чтобы побудить сотрудников похищать интеллектуальную собственность у своих работодателей в США», — сказал помощник генерального прокурора Джон Демерс.

Адвокат Сяна Эрик Селиг заявил, что его клиент не признает себя виновным в предъявленном ему обвинении.

В 2008 году Китай объявил о своем «Плане тысяч талантов» по ​​привлечению научных исследователей, который власти Вашингтона назвали угрозой национальной безопасности США.

«Сян был замечен правительством Китая, основываясь на своем опыте работы в компании Monsanto», — сказал Демерс. «В течение года после того, как его выбрали в качестве новичка в «плане талантов», он уволился с работы, купил билет в один конец в Китай и был пойман в аэропорту с копией запатентованного алгоритма компании, прежде чем он смог его передать».

США уже давно обвиняют Китай в краже интеллектуальной собственности и технологий, это обвинение является одним из ключевых вопросов в торговой войне между двумя странами.

Китай не стал комментировать специфику конкретного случая, но повторил отрицание кражи интеллектуальной собственности со стороны Пекина.

«Независимо от того, является ли он гражданином Китая или гражданином США, если он нарушил закон и американцы справедливо рассмотрели дело в соответствии с законом, у нас нет никаких возражений», — заявил официальный представитель МИД Китая Гэн Шуан на пресс-брифинге в пятницу.

«Но мы решительно выступаем против того, чтобы США использовали этот единственный случай в качестве предлога для заявления о том, что в Китае есть группы, которые организуют и планируют похищать интеллектуальную собственность из США. Технологические достижения Китая не являются результатом кражи», — сказал представитель китайского МИД.

Ранее группа «ИС» сообщала, что в следующем году может быть подписано торговое соглашение, которое положит конец «товарной войне» Китая и Соединенных Штатов Америки. С таким заявлением выступили в китайском правительстве. 

 

загрузка...

Свежее

Во Франции за беспорядки в Дижоне предъявлены обвинения чеченцам

В связи с июньскими беспорядками в Дижоне французская прокуратура предъявила обвинения двум выходцам из Чечни. Об этом заявил прокурор...

В Україні напередодні виборів активізувалися релігійні структури, просуваючи російську пропаганду, Секретар СНБО

Одним з дієвих інструментів російської гібридної війни проти України є використання релігійних структур у форматі проведення різноманітних «конференцій», «круглих столів», «міжнародних форумів», «хресних ходів»...

Коронавирус в Крыму: оккупанты заявили о нехватке мест в больницах

В связи с нехваткой мест в больницах, бессимптомно болеющих коронавирусом планируют оставлять дома. Об этом заявил так называемый «министр здравоохранения Крыма» Игорь Чемоданов, сообщает...