Власти США опубликовали материалы об истребителе Су-30, принадлежащем Венесуэле, и отметили, что этот самолет пошел на опасное сближение с американским самолетом в международном воздушном пространстве.

Об этом пишет Daily Mail.

США опубликовали видео в Twitter, где видно, что истребитель Су-30, который был построен в России и принадлежит Венесуэле, идёт на «агрессивное» сближение с американским самолётом EP-3, который следил за отсутствием незаконных передвижений в Карибском море.

Инцидент произошёл ещё в пятницу, 19 июля. В подписи к видео США раскритиковали Россию за предоставление военной поддержки режиму Николаса Мадуро. По словам американской стороны, Су-30 «агрессивно следовал» за американским самолётом на небезопасной дистанции, «подвергая опасности команду и сам самолёт», тогда как они совершали «признанную и одобренную многими странами миссию» в международном воздушном пространстве.

Между тем, Венесуэла настаивает, что американский военный самолет нарушил ее воздушное пространство во время миссии и угрожал другим самолётам, называя всю ситуацию «явной провокацией».

Как сообщала группа ИС, российский военный контингент присутствует в Венесуэле и поддерживает режим диктатора Мадуро. Об этом заявил глава Южного командования вооруженных сил США адмирал Крейг Фоллер.