США обвинили ряд компаний в обходе санкций за аннексию Крыма

-

Читайте также

Немецкие ультраправые на службе Кремля в ПАСЕ

В борьбе с западными институтами, верховенством закона и демократии в целом Москва уже давно использует неконвенционные виды оружия –...

Ливия европейского раздора

Европейская солидарность на сегодняшний день переживает непростые времена, испытывающие ЕС на единство. Причем, испытание это началось в 2014 году,...

Левова частка жителів України вважає українську мову важливим атрибутом незалежності: дані опитування

Більшість жителів України вважає українську мову важливим атрибутом незалежності України. Про це свідчать дані опитування фонду «Демократичні ініціативи». Згідно з результатами...

Федеральные прокуроры США обвинили российские, итальянские и американские компании и нескольких сотрудников в том, что они пытались обойти санкции США, которые были введены после того, как Россия аннексировала Крымский полуостров Украины в 2014 году.

В заявлении Министерства юстиции от 3 декабря говорится, что лица и компании, указанные в обвинительном заключении, замаскировали пункт назначения энергетической турбины, сделанной в США.

Доказательства по делу, по данным Министерства юстиции, свидетельствуют о том, что неназванная контролируемая российским правительством  компания планировала использовать турбину на российской арктической глубоководной буровой платформе.

Санкции США запрещают поставку товаров, связанных с разведкой или добычей, для российских глубоководных арктических морских нефтяных проектов.

По предполагаемой схеме неизвестная российская компания наняла Олега Никитина и его российскую компанию KS Engineering (KSE) для покупки турбины за 17,3 миллиона долларов.

Он, его компания и сотрудник KSE были впоследствии обвинены в нарушении и сговоре с целью нарушения Международного закона о чрезвычайных экономических полномочиях и Закона о реформе экспортного контроля (IEEPA / ECRA) и сговоре с целью совершения мошенничества с использованием электронных средств и отмывания денег.

В свою очередь, эти три попытались избежать санкций США, заключив контракт с Габриэле Виллоне, его итальянской компанией GVA International Oil and Gas Services, и сотрудником Бруно Капарини на покупку турбины от их имени.

Эти трое, в свою очередь, затем наняли Дали Багру и его американскую компанию World Mining and Oil Supply, чтобы приобрести турбину у американского производителя и отгрузить ее.

Виллоне и Капарини были обвинены в нарушении и сговоре с целью нарушения закона IEEPA / ECRA.

«Кроме того, вышеупомянутые обвиняемые, Дали Багру и американская компания World Mining and Oil Supply (WMO) обвиняются в заговоре с целью совершения мошенничества с использованием электронных средств и сговоре с целью отмывания денег», — говорится в заявлении.

Никитин, Виллон и Багру были арестованы в Саванне, штат Джорджия.

Напомним, как сообщала группа ИС, проект «Северный поток-2» может попасть под санкции США, их планируют включить в военный бюджет. Ограничения коснутся компаний, участвующих в строительстве трубопровода.

Свежее

Как рост промышленности в России обеспечили невидимые, неизвестные ископаемые

Российские аналитические и статистические организации, государственного уровня, уже давно не вызывают доверия как источники правдоподобной информации. Скандалы с манипуляциями...

Лукашенко: Не хочу быть последним президентом Беларуси

Президент Беларуси Александр Лукашенко в очередной раз сделал публичное заявление о приверженности суверенитету и независимости своей страны, несмотря на то, что еще не утихли...

Премьер Израиля поблагодарил украинцев за помощь во время Холокоста

Израиль всегда будет благодарен украинцам за помощь во времена Холокоста. Об этом заявил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, сообщает Interfax-Украина. На встрече с президентом Украины Владимиром Зеленским...

Это может быть интересно