США не будут помогать Украине продавать оружие, но обещают и не мешать, — ИС

-

Читайте также

 

По данным группы «Информационное Сопротивление», США не обещают Украине помощь в продвижении вооружений украинского производства на внешних рынках. Но обещают и не создавать препятствий.

В частности, как нам сообщили в Посольстве США в Украине со ссылкой на официальные источники в Вашингтоне, во время недавней встречи зампомощника госсекретаря США по вопросам региональной безопасности Грегори Кознера с представителями украинского ОПК, действительно, обсуждался вопрос взаимодействия Киева и Вашингтона в вопросах военно-технического сотрудничества (ВТС).

Однако, как нам пояснили, США, при всем желании, не могут оказывать содействие Украине в продвижении ее продукции на рынках третьих стран по юридическим причинам. Поскольку в этом случае возник бы вопрос о помощи иностранным конкурентам американских производителей.

В то же время, в Вашингтоне обещают ни в коем случае не создавать искусственных препятствий при продвижении Украиной своей продукции военного и двойного назначения на международном рынке. Указывая, что США выступают за честную конкуренцию.

Ранее СМИ сообщали со ссылкой на одно из информагентств (а то, в свою очередь, на источники, близкие к переговорам), что «озвученный американской стороной план помощи Украине предусматривает содействие и взаимодействие в осуществлении Украиной военно-технического сотрудничества на рынках третьих стран».

ИС
 

 

фото: ukrday.com

загрузка...

Свежее