США назначили советника по вопросам обороны для Украины

-

Читайте также

Глава министерства обороны США Эштон Картер назначил бывшего командующего американских ВС, генерала в отставке Джона Абизаида, советником по вопросам обороны для Украины.

Об этом официально сообщили в четверг в Пентагоне по результатам встречи министров обороны Украины и США в Лондоне, передает собственный корреспондент Укринформа.

«В ответ на запрос украинской стороны министр Картер назначил генерала в отставке Джона Абизаида, бывшего командующего Центральным командованием ВС США, старшим советником по вопросам обороны для Украины», — указывается в официальном сообщении.

Генерал Абизаид будет давать авторитетные советы украинскому военному руководству в контексте стремлений Украины реализовать реформы, «направленные на приведение вооруженных сил к западным стандартам и принципам».

В том числе, говорится об усилении демократического гражданского контроля над вооруженными силами, переходе к штатной структуре, совместимой с НАТО, а также искоренением коррупции, уточнили в оборонном ведомстве США.

Ранее группа ИС сообщала, что США следят за тем, чтобы санкции против РФ соблюдались.

 

загрузка...

Свежее

У Франції українські фахівці навчаються обслуговувати гвинтокрили AIRBUS. ФОТО

У місті Байонна чотири механіки авіаційних підрозділів Держприкордонслужби вчаться обслуговувати двигуни вертольотів AIRBUS. Ще дев’ять українських прикордонників цього року...