США наращивают военное присутствие в Арктике

-

Читайте также

ВМС США продолжают наращивать свое военное присутствие в Арктике, направив в регион один крейсер и три эсминца в Исландию в рамках временной экспедиционной миссии, сообщает издание High North News.

Четыре корабля, ракетный крейсер типа Ticonderoga USS Normandy, ракетные эсминцы класса Arleigh Burke, USS Lassen, USS Forrest Sherman, USS Farragut и вертолетная морская ударная эскадра, являются частью недавно реактивированного 2-го флота США, предназначенного противостоять российской активности в Арктике и Северной Атлантике.

Корабли отплыли со своей базы в Мейпорте, штат Флорида, в начале этого месяца, и по прибытии сформировали корабельную ударную группу. Поскольку у 2-го флота нет постоянного центра операций в Европе, около 30 его сотрудников создали временный центр морских операций в Кефлавике, Исландия, который будет координировать деятельность ударной группировки.

Военные эксперты уже давно подчеркивают необходимость расширения присутствия США для противодействия растущей военной активности России в регионе.

Ранее группа «ИС» сообщала, что Россия перевооружила базу в Арктике системами С-400.

загрузка...

Свежее

В Беларуси две области остались без света из-за пожара на электростанции: опубликовано видео

В Беларуси произошел пожар на ГРЭС в городе Новолукомль. После этого населенные пункты Могилевской и Витебской областей остались без...