США направит в Украину 6 тыс. военных для тренировки бойцов Нацгвардии, — СМИ

-

Читайте также

США направят в марте своих военных в Западную Украину для тренировки 6 тыс. бойцов Национальной гвардии, передает The Washington Times со ссылкой на военное командование США, сообщает Гордон.

Информация о тренировке появилась после того, как Обама заявил о готовности поставлять летальное оружие в Украину, если дипломатические методы решения конфликта на Донбассе потерпят неудачу.

Издание пишет, что украинских военных будут учить проводить внутренние оборонительные операции. Для этого разработан специальный военно-учебный план.

Отмечается, что администрация Обамы по закону обязана отчитываться перед Конгрессом до 16 февраля по поводу прогресса в подготовке и обеспечении сил безопасности Украины. В докладе должен быть подробный перечень оборонных услуг и военной подготовки, которыми правительство США рассчитывает обеспечить Украину.

Ранее группа «ИС» сообщала, что в случае провала переговоров в Минске Европа может начать поставки оружия в Украину.

загрузка...

Свежее

На шахте в ОРДО травмировались два горняка: что известно

В городе Макеевка на территории временно оккупированной Российской Федерацией части Донецкой области во время выполнения профессиональных обязанностей травмировались двое...