США в проекте оборонного бюджета на 2020 год предусмотрели предоставление Украине 250 млн  долларов на усиление безопасности и обороны Украины. Об этом сообщает УНН со ссылкой на информацию посольства Украины в Вашингтоне.

«В официально обнародованном проекте оборонного бюджета США на 2020 год предусматривается предоставление Украине 250 млн долларов на цели усиления безопасности и обороны в рамках программы «Инициатива безопасности помощи Украине» (Ukraine Security Assistance Initiative, USAI)», — сообщили в украинском дипломатическом представительстве в Facebook .

Согласно документу, указанные средства планируется направить «на поддержку Вооруженных сил и национальных сил безопасности Украины и для замены любого вооружения и товаров оборонного назначения, которые уже были предоставлены Украине Соединенными Штатами».

«Важно то, что по сравнению с бюджетным запросом на 2019 год предлагаемая сумма помощи нашему государству увеличена на 50 млн долларов», — подчеркнули в посольстве Украины.

В дальнейшем бюджетный запрос должен пройти обсуждение в Конгрессе США, где могут вноситься изменения и дополнения. Поэтому, реальные объемы помощи Украине будут известны уже после завершения всего процесса прохождения документа.

Ранее группа ИС сообщала, что Украина планирует масштабную закупку оружия в США и странах НАТО.