США могут закрыть генконсульство в РФ: в чем причина

-

Читайте также

Соединенные Штаты Америки могут закрыть генеральное консульство в российском городе Екатеринбург. Официальной причиной является пандемия коронавируса, об этом сообщает издание «Коммерсантъ» со ссылкой на дипломатические источники.

Согласно сообщению, американские дипломаты готовятся пересмотреть условия своей работы в России. Кроме Екатеринбурга, рассматривается вариант закрыть генконсульство во Владивостоке.

Генконсульство в Екатеринбурге с марта оказывает только услуги, связанные с экстренными ситуациями. В таком же режиме работает посольство США в Москве и консульское агентство США на Сахалине. 

«В Госдепе пришли к выводу, что ситуация в ближайшее время заметно лучше не станет. Тем более что визовое обслуживание россиян американцы со ссылкой на нехватку персонала ограничили задолго до коронавируса», — отмечает издание. Впредь за визой США граждане РФ смогут обращаться только в посольство в Москве, хотя и его работа на данный момент существенно ограничена.

Между тем 12 декабря стало известно о временном закрытии Генерального консульства России в Нью-Йорке также по причине обострения эпидемиологической обстановки.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее США обвинили Российскую Федерацию в крупнейшей кибератаке.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Автомобиль представителя оккупантов стал участником сразу двух ДТП в Донецке. ФОТО

Сотрудник «налоговой службы» оккупационной администрации устроил сразу два ДТП в Донецке. Об этом сообщает сайт «62.ua» со ссылкой на...