США могут ввести санкции за приобретение оружия у РФ: заявление

-

Читайте также

США будут карать санкциями попытки стран приобретать системы вооружений у РФ и Китая. Об этом заявил помощник государственного секретаря США по военно-политическим делам Кларк Купер, комментируя планы Ирака закупить системы ПВО в России, говорится в сообщении на сайте Госдепа.

» Системы, платформы или технологии России и Китая не могут взаимодействовать с американскими системами и не соответствуют условиям взаимодействия наших партнеров с США… Страны, с которыми мы взаимодействуем в области обеспечения безопасности, осознают, что им необходимо иметь системы, которые могут взаимодействовать с нашими системами… Кто-то может стремиться приобретать проржавевшее в России или дешевое в Китае, но США — самые предпочтительные партнеры», — заявил представитель Госдепа, добавив, что в противном случае в отношении стран, желающих приобретать российские или китайские вооружения, США могут использовать свой закон CAATSA («О противодействии противникам Америки посредством санкций»).

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее в США утвердили оборонный бюджет с помощью для Украины.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Иностранные инвесторы сбросили акции и гособлигации РФ почти на три миллиарда

Иностранные инвесторы продолжают распродажу российских активов. По итогам апреля нерезиденты избавились от вложений в акции, облигации федерального займа и...