Домой Новости США могут помочь Турции в борьбе против РФ в Сирии: что известно

США могут помочь Турции в борьбе против РФ в Сирии: что известно

По словам высокопоставленного турецкого чиновника в Анкаре, Турция попросила США разместить две батареи ПРО «Патриот» на своей южной границе, чтобы защитить их турецкие войска от любых будущих атак сирийских войск при поддержке российской авиации, сообщает агентство Bloomberg.

За последние три недели более десятка турецких военнослужащих были убиты на наблюдательных пунктах в северо-западной сирийской провинции Идлиб, поскольку проправительственные силы и их российские союзники пытаются разгромить последний крупный оплот оппозиции режиму Асада.

Анкара может использовать боевые самолеты F-16 для нанесения ударов по подразделениям, верным Асаду в Идлибе, если  две батареи ПРО «Патриот» будут развернуты в Хатае на границе Турции для обеспечения защиты, сказал чиновник, который знаком с политикой Турции в Сирии.

По словам чиновника, Турция еще не получила ответа США на запрос, который был передан на прошлой неделе Джеймсу Джеффри, представителю США по взаимодействию с Сирией, и попросил не указывать, кто обсуждает конфиденциальную информацию. Посольство США в Турции отказалось от комментариев.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее турецкая армия начала военную операцию в провинции Идлиб на северо-западе Сирии.