США могут на законодательном запретить называть Крым российским: подробности

-

Читайте также

Члены комитета по международным делам Палаты представителей Конгресса США поддержали законопроект, запрещающий федеральным министерствам и агентствам признавать незаконный суверенитет Российской Федерации над оккупированным украинским полуостровом Крым.

Инициативу поддержали единогласно, слушания транслировались на сайте комитета, сообщает Guildhall.

В документе речь идет о действиях или поддержке, означающей или подразумевающей признание суверенитета России над Крымом, воздушным пространством над его территорией или водами. Его в феврале внес в нижнюю палату конгресса представитель демократов от штата Вирджиния Геральд Коннолли. Автор законопроекта заявил, что перед слушаниями провел телефонный разговор с представителем парламента Украины, который призвал к скорейшим действиям по “Закону о непризнании аннексии Крыма”.

После одобрения на уровне комитета законопроект переходит на рассмотрение всего состава палаты представителей, а дальше в Сенат.

Напомним, как сообщала группа ИС, Госдеп США готов присоединиться к «Крымской платформе».


 

загрузка...

Свежее

Командувач Силами тероборони повідомив про забезпеченість зброєю та боєприпасами

Сили територіальної оборони Збройних сил України на 100% забезпечені стрілецькою зброєю та боєприпасами. Про це повідомив командувач Сил територіальної...