США меняют характер военной миссии в Ираке: заявление Белого дома

-

Читайте также

Военные США в Ираке теперь будут уделять больше времени подготовке персонала и консультациям. Об этом заявила пресс-секретарь Белого дома Дженнифер Псаки, сообщает Интерфакс-Украина.

«Настоящее заявление, которое будет сегодня, настоящая новость сегодня будет заключаться в изменении (характера – ред.) миссии, и число военных будет в перспективе определяться тем, что нужно для иной миссии», — сказала она на брифинге.

«Речь идет скорее о том, чтобы иметь больше возможностей с тренировками, консультированием, чем у нас были за последние несколько лет», — пояснила Псаки.

Она напомнила, что США и Ирак продолжают стратегический диалог, и если при его запуске американский контингент насчитывал 9 тыс. человек, то теперь его число составляет примерно 2,5 тыс.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее в Ираке у посольства США сбили БПЛА, начиненный взрывчаткой.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Армия США получит гиперзвуковой ракетный комплекс: названы сроки

Соединенные Штаты в 2023 году получат гиперзвуковой ракетный комплекс дальнего действия Long-Range Hypersonic Weapon (LRHW), пишет Telegram-канал «Военный обозреватель». В...