США и Великобритания поддержали Болгарию в шпионском скандале с Россией

-

Читайте также

Посольства Соединенных Штатов и Великобритании в Софии отреагировали на решение Болгарии о высылке российского дипломата, подозреваемого в шпионаже. В заявлении посольства США говорится, что Штаты «высоко оценивают недавние действия болгарского правительства по защите независимости и суверенитета страны от зловредного влияния», передает издание Sofia Globe.

«Мы поддерживаем долгосрочные усилия агентств, занимающихся расследованием и выявлением нарушений болгарского законодательства. Болгария является сильным союзником НАТО и ЕС, и имеет неотъемлемое право определять свое будущее», — сказали в посольстве США.

Посольство Великобритании заявило: «Мы с интересом принимаем к сведению заявления Генерального прокурора Болгарии и Министерства иностранных дел Республики Болгария относительно высылки российского дипломата».

«Великобритания признает, что Болгария, как надежный европейский партнер и союзник по НАТО, имеет суверенное право реагировать на угрозы своей национальной безопасности. Великобритания продолжает поддерживать усилия Болгарии в этом направлении», — говорится в сообщении посольства.

Напомним, ранее группа ИС сообщала о том, как МИД РФ разразился угрозами в адрес Болгарии после решения о высылке шпиона-«дипломата».

загрузка...

Свежее

В оккупированном Крыму обострилась проблема с водой для технологических нужд

России необходимо решить проблему нехватки воды для технологических нужд в оккупированном Крыму. Об этом заявил заместитель полномочного представителя президента...