США и союзники создали новый альянс безопасности

-

Читайте также

США, Австралия и Британия договорились о партнерстве в Индо-Тихоокеанском регионе. Это заявил сегодня во время брифинга в Белом доме президент США Джо Байден, пишет «РБК-Украина» со ссылкой на пресс-службу Белого дома.

«Сегодня мы делаем новый шаг, имеющий историческое значение, чтобы углубить сотрудничество между тремя нашими странами и формализовать его. Мы все понимаем, что необходимо гарантировать мир и стабильность в Индо-Тихоокеанском регионе на долгосрочной основе», — сказал президент США.

Соединенные Штаты не ведут речь о возможности разработки Австралией ядерных вооружений в рамках формирования Вашингтоном, Канберрой и Лондоном нового трехстороннего партнерства в сфере безопасности, отметил Байден.

«В качестве ключевого проекта в рамках AUUKUS (Австралия, Соединенное Королевство, США) мы запускаем консультации по закупке Австралией для ее ВМС подводных лодок с ядерными силовыми установками и обычными вооружениями. С обычными вооружениями. Хочу предельно ясно это обозначить. Мы не ведем речь о субмаринах, оснащенных ядерными вооружениями. Речь идет о подводных лодках с ядерными реакторами, оснащенных обычными вооружениями», — сказал американский лидер.

Как сообщала группа «ИС», Украина и США подписали рамочное соглашение в сфере обороны и безопасности.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

На выставке вооружений представили новый сербский БТР. ФОТО

На проходившей в Белграде с 11 по 14 октября 2021 года оборонно-промышленной выставке "Партнер-2021" сербское военно-промышленное объединение "Југо-импорт -...