США и Саудовская Аравия могут создать нефтяной альянс: что известно

-

Читайте также

Соединенные Штаты Америки и Саудовская Аравия вскоре могут создать новый нефтяной альянс. Такую возможность сейчас рассматривают в администрации Дональда Трампа.

Об этом сообщает издание The Wall Street Journal.

К созданию нефтяного альянса с Саудовской Аравией администрацию Трампа подталкивают некоторые чиновники Министерства энергетики США. Сторонники альянса считают, что он поможет стабилизировать мировые рынки нефти и предотвратить новые обвалы цен. Данная инициатива также может предотвратить усиление связей Саудовской Аравией с Россией и укрепить сотрудничество королевства с США.

Отмечается, что возможный альянс еще только обсуждается чиновниками. Рассматривается несколько вариантов сотрудничества. Пока план не одобрен Белым домом и подобные предложения не передавались Эр-Рияду. Для разработки плана сотрудничества могут потребоваться месяцы.

Напомним, как сообщала группа ИС, нефтетрейдеры прогнозируют ухудшение обстановки на мировом нефтяном рынке после распада сделки ОПЕК+ и эпидемии коронавируса.

загрузка...

Свежее

Обострение на Ближнем Востоке: ЕС созывает экстренное совещание

Высокий представитель Европейского Союза Жозеп Боррель созывает на вторник, 18 мая, внеочередное совещание глав дипломатических ведомств стран ЕС для...