Домой Новости США готовятся к размещению в Болгарии 2,5 тыс военных: что известно

США готовятся к размещению в Болгарии 2,5 тыс военных: что известно

Соединенные Штаты Америки готовятся к размещению в Болгарии на постоянной основе 2,5 тысяч военнослужащих. Об этом заявил глава Генерального штаба ВС Болгарии адмирал Эмиль Ефтимов, сообщает информационное агентство «Анадолу».

Соответствующее соглашение сроком на десять лет подписано между оборонными ведомствами двух стран. Подписи под документом поставили Ефтимов, вице-премьер и министр обороны Болгарии Красимир Каракачанов и глава Пентагона Марк Эспер. Ефтимов указал на то, что увеличение американского военного контингента в Болгарии не предусматривается.

Он отметил, что военнослужащие будут размещены на четырех американских базах в Болгарии: полигоне сухопутных войск «Ново Село», авиабазах «Безмер» и «Граф Игнатьево» и военно-логистическом центре «Айтос».

Численность американских военнослужащих в стране в период ротации может увеличиться до 5 тыс. в течение ограниченного трехмесячного периода. Адмирал заявил Болгарскому национальному телевидению (БНТ) заявил, что предусматривается также сжатие циклов ротации американских войск.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее армия Грузии получила американские пулеметы М249.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира