США готовы ответить на провокации в Ираке: что известно

-

Читайте также

Госсекретарь Майк Помпео заявил премьер-министру Ирака Аделю Абдулу Махди, что в случае нападения Соединенные Штаты примут меры по самообороне.

Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на заявление Госдепа, сделанного в понедельник после второй ракетной атаки на иракскую базу, где размещаются войска США, помогающие сражаться с Исламским государством.

Беседа представителей двух стран состоялась в воскресенье, на следующий день после того, как три американских военнослужащих и несколько иракских военнослужащих были ранены во время второго крупного ракетного обстрела на прошлой неделе на иракской базе к северу от Багдада.

«Секретарь Помпео подчеркнул, что группы, ответственные за эти нападения, должны быть привлечены к ответственности. Министр Помпео отметил, что Америка не потерпит нападений и угроз для жизни американцев и при необходимости предпримет дополнительные действия в целях самообороны», — говорится в заявлении.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее стало известно об очередном обстреле лагеря Таджи под Багдадом, который используется силами коалиции для подготовки иракских военнослужащих.

загрузка...

Свежее

Ситуація в зоні ООС: окупанти обстріляли ЗСУ біля Пісків та Авдіївки

З початку цієї доби, 18 травня, було зафіксовано 3 порушення режиму припинення вогню з боку збройних формувань Російської Федерації....