США экстренно отправляют в Афганистан около 1000 солдат: что происходит

-

Читайте также

Движение Талибан заявило о том, что война в Афганистане окончена. По словам представителя движения Мохаммила Наима, новая форма режима и тип правления страной станут ясны вскоре. Также он добавил, что талибы готовы к диалогу со всеми афганскими деятелями, сообщает издание The Guardian.

Наим завил, что ни одна дипломатическая организация в Афганистане или какая-либо из ее штаб-квартир не подверглась нападениям. Он подчеркнул, что «Талибан» обеспечит безопасность граждан и дипломатических миссий.

«Мы достигли того, чего стремились, а именно свободы нашей страны и независимости нашего народа. Мы не позволим никому использовать наши земли для нацеливания на кого-либо, и мы не хотим причинять вред другим», – сказал он.

Лидер талибов сообщил агентству Reuters, что повстанцы на данный момент перегруппировываются из разных провинций. Они будут ждать, пока иностранные войска покинут страну, прежде чем создавать новую структуру управления. По его словам, боевикам «Талибана» приказали позволить афганцам возобновить повседневную деятельность и ничего не делать, чтобы напугать мирных жителей.

Более 60 западных стран, включая США, Великобританию, Францию ​​и Японию, выступили с совместным заявлением. В нем говорится, что всем афганцам и иностранным гражданам, желающим покинуть страну, это должно быть разрешено. Дороги, аэропорты и пограничные переходы должны оставаться открытыми, подчеркнули в заявлении.

Отмечается, что аэропортом в Кабуле на данный момент пользуются только военные самолеты. Все коммерческие рейсы временно приостановлены. Так, например, американская авиакомпания United Airlines изменила маршруты своих рейсов, чтобы облетать воздушное пространство Афганистана.

Власти США экстренно отправят в Кабул еще около тысячи солдат. Они помогут эвакуировать тысячи американцев из Афганистана. Военные полетят в столицу в течение 48 часов, говорится в совместном заявлении Госдепартамента и Минобороны США, опубликованном 15 августа.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее «Талибан» объявил об установлении контроля на всей территории Афганистана.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Кремль признал, что не сможет помешать вступлению Украины в НАТО: заявление

Российская Федерация не может помешать вступлению Украины в НАТО. Вместе с тем, Кремль готов пойти на все, чтобы «минимизировать»...