США добились экстрадиции проповедника ИГИЛ, призывавшего к терактам в Лондоне и Нью-Йорке

-

Читайте также

В рамках навчань «Об’єднані зусилля 2020» відбулось тренування понтонерів. ВІДЕО

Понтонери Сил підтримки Збройних Сил України провели тренування в рамках навчань «Об’єднані зусилля 2020». Як повідомляє пресслужба Командування СП ЗСУ,...

Новости из зоны: Игры в «ковид»

В ОРДЛО в августе и сентябре прошли десятки массовых  мероприятий, посвященные дням города, дню металлурга, дню шахтера, линейки к...

Навчання «Об’єднані зусилля – 2020» дозволять підвищити взаємосумісність із силами НАТО, — командувач сил логістики ЗСУ

Упродовж серпня-вересня в Збройних Силах України проведено комплекс навчань сил логістики з метою перевірки готовності органів управління стратегічного та...

Экстремистский проповедник, вдохновивший теракты в Лондоне и Нью-Йорке, был экстрадирован в США по обвинению в терроризме. Американские правоохранители доставили Абдуллу Аль-Фейсала из Ямайки в США, где он предстал перед судом Манхэттена и не признал себя виновным по пяти пунктам обвинения, включая заговор и поддержку терроризма, передает издание The National.

Аль-Фейсал, урожденный Тревор Уильям Форест, также обвиняется в использовании соцсетей для вербовки боевиков в ИГИЛ. Доказательства, полученные американскими следователями, позволяют предположить, что он был в контакте с одним из террористов, совершивших теракты террористов-смертников в лондонском метро в 2005 году.

Он также был связан с Умаром Фаруком Абдулмуталлабом, который пытался взорвать трансатлантический рейс в 2009 году, и Фейсалом Шазадом, который пытался провести теракт Таймс-сквер в Нью-Йорке в 2010 году. Сообщается, что Аль-Фейсал контактировал с Хурамом Баттом, одним из нападавших на Лондонском мосту, сообщила прокуратура из окружной прокуратуры Манхэттена.

В 2003 году в Великобритании его приговорили к девяти годам тюремного заключения после того, как он был признан виновным по трем пунктам обвинения в подстрекательстве к убийству евреев, американцев, индуистов и христиан и по двум пунктам обвинения в использовании слов с угрозами для разжигания расовой ненависти.

Он был депортирован из Великобритании обратно на Ямайку в 2007 году, отсидев четыре года тюремного заключения. Но десять лет спустя Аль-Фейсал был арестован полицией Ямайки после расследования, проведенного разведывательным управлением полиции Нью-Йорка.

По данным следователей, он распространял пропаганду ИГИЛ, используя зашифрованные электронные письма, и давал информацию о том, как попасть в Сирию для борьбы на стороне ИГИЛ. Прокуратура США утверждала, что их законный доступ к его учетным записям электронной почты показал общение с высокопоставленными лидерами и боевиками ИГИЛ.

«Обвинение и арест г-на Аль-Фейсала почти три года назад положили конец плодовитой, радикальной исламской пропаганде и вербовке террористов», — Сайрус Вэнс-младший, окружной прокурор Манхэттена.

Комиссар полиции Нью-Йорка Дермот Ши сказал: «Фейсал на протяжении двух десятилетий вдохновлял террористов на заговоры и теракты в Лондоне, Нью-Йорке и на борту самолетов». Экстремист будет находиться под стражей в Нью-Йорке до суда. В случае признания виновным ему грозит 25-летний тюремный срок.

Как сообщала группа «ИС», полиция арестовала члена ИГИЛ из Таджикистана, планировавшего теракты в ФРГ.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Контролируемый протест: проект ГРУ от Хабаровска до Минска

На протяжении всего своего существования ГРУ, как главный архитектор внешних операций СССР, а после и Российской Федерации, использовало целый...

США подозревают Иран и КНДР в совместном производстве ракет большой дальности

Иран и Северная Корея возобновили сотрудничество в области производства ракет большой дальности в рамках проекта, который включает передачу «критических частей». Об этом сообщает агентство...

В Международный день мира США призвали Россию покинуть оккупированные Крым и Донбасс

России необходимо покинуть оккупированные территории Крыма и Донбасса, а также освободить незаконно задержанных украинских граждан. С таким призывом выступила временный поверенный в делах США...