Домой Новости США будут усиливать военное присутствие на востоке Европы: заявление главы Пентагона

США будут усиливать военное присутствие на востоке Европы: заявление главы Пентагона

США должны усиливать военное присутствие на востоке Европы, и чтобы понять это, не нужно быть гениальным полководцем. Об этом заявил глава Пентагона Марк Эспер, выступая в Атлантическом совете, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Мы хотим снизить военное присутствие только в Германии, а не в Европе в целом. Нам нужно передислоцировать силы, потому что знаем о связанных с Россией угрозах, с которыми сталкиваются наши союзники», — подчеркнул Эспер.

«Речь идет просто о здравом смысле. Не нужно быть Наполеоном или генералом Макартуром, чтобы посмотреть на карту и осознать, что чем восточнее в Европе расположена страна, тем больше мы можем там сделать, чтобы (перебросив войска. — Ред.) успокоить наших союзников», — добавил глава Пентагона.

Он пояснил, что речь идет о странах Балтии, Польше, Болгарии, Румынии.

«Нам нужно переместить силы немного на восток», — отметил он, комментируя принятое ранее в 2020 году решение США сократить военное присутствие в ФРГ, но при этом — нарастить его в других странах, в том числе на востоке Европы.

Напомним, как сообщала группа ИС, Дональд Трамп собрался выстраивать мир с позиции силы с новым оружием США.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира