США будут отказывать во въезде вакцинированным «Спутником V»: подробности

-

Читайте также

США с ноября будут отказывать во въезде иностранным гражданам, которые были привиты вакцинами, не одобренными Всемирной организацией здравоохранения или американскими властями, в частности – вакциной из Российской Федерации «Спутник V». Об этом сообщает издание Голос Америки.

Ранее ВОЗ приостановила одобрение российского препарата из-за того, что во время инспекции одной из фабрик, связанных с выпуском «Спутника V», специалисты не обнаружили «соответствия надлежащим практикам производства».

Washington Post отмечает, что «Спутник V» одобрен в 70 странах, в которых в общей сложности проживают более 4 миллиардов человек. Всего в мире закуплено около 448 миллионов доз российского препарата.

Российские туроператоры начали продавать соотечественникам зарубежные туры для вакцинации от коронавируса иностранными препаратами, одобренными Всемирной организацией здравоохранения.

По словам исполнительного директора Ассоциации туроператоров России Майи Ломидзе, наиболее популярные направления для таких поездок у россиян – Сербия и Германия. Стоимость такого тура, который занимает всего три дня, – от 50 тысяч рублей.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее мэр Нью-Йорка жестко осадил постпреда России в ООН из-за вакцины «Спутник V».


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Випробування на стійкість: як морпіхи долають психологічну смугу перешкод. ФОТО

На одному з військових полігонів, що на Херсонщині, військовослужбовці-морпіхи складають надважкий іспит на право носити берет кольору морської хвилі....