США блокировали десятки доменов, используемых Ираном: что известно

-

Читайте также

Цены на уголь в Европе бьют рекорды: названа причина

Из-за подъема цен на природный газ в Европейском Союзе растут цены на уголь. Об этом свидетельстуют данные бирж Argus...

В Йемене стартовал обмен пленными между хуситами и правительством

В соответствии с соглашением об обмене пленными между правительством Йемена и движением «Анасаруллах» (хуситы) освобождены 230 повстанцев. Группа из 230...

Минус миллион: правительство РФ резко ухудшило прогноз по убыли населения

Правительство РФ двукратно ухудшило оценку сокращения общей численности населения России по итогам 2020 года — до 352,5 тысяч человек,...

Министерство юстиции США объявило в среду о блокировке 92 веб-доменов, используемых Ираном, в том числе четыре, которые якобы являются настоящими англоязычными новостными сайтами.

Как сообщает департамент, сайты были идентифицированы сначала с помощью разведывательных данных Google, а затем также с помощью Twitter и Facebook, сообщает телеканал Al Arabiya.

«Четыре из них, с доменными именами «newsstand7.com», «usjournal.net», «usjournal.us» и «twtoday.net», «управлялись Корпусом стражей исламской революции Ирана или от его имени для оказания влияния на США», — говорится в заявлении.

Остальные 88 доменов также включали якобы новостные сайты «для распространения иранской пропаганды», нацеленные на Западную Европу, Ближний Восток и Юго-Восточную Азию.

Посетители веб-сайтов в среду могли увидеть заявление, в котором говорилось: «Этот домен был арестован Федеральным бюро расследований».

«Мы продолжим использовать все наши инструменты, чтобы помешать иранскому правительству злоупотреблять американскими компаниями и социальными сетями для тайного распространения пропаганды, попытки тайно влиять на американскую общественность и посеять рознь», — сказал помощник генерального прокурора Джон Демерс.

«Организации фейковых новостей стали новым средством дезинформации, распространяемой авторитарными странами, поскольку они продолжают попытки подорвать нашу демократию», — сказал Демерс.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее США назвали Российскую Федерацию, Китайскую Народную Республику и Иран угрозой для национальной безопасности.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

В Йемене стартовал обмен пленными между хуситами и правительством

В соответствии с соглашением об обмене пленными между правительством Йемена и движением «Анасаруллах» (хуситы) освобождены 230 повстанцев. Группа из 230 освобожденных боевиков направилась из Маариба...

Цены на уголь в Европе бьют рекорды: названа причина

Из-за подъема цен на природный газ в Европейском Союзе растут цены на уголь. Об этом свидетельстуют данные бирж Argus Media. Цены на энергетический уголь, поставляемый...