Государственный департамент США заявил во вторник, что введет дополнительные санкции в отношении России, поскольку Москва не предоставила обоснованных гарантий, что не будет использовать химическое оружие после применения нервного агента против бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля в Англии. Об этом сообщает Reuters.

Госдепартамент в августе угрожал России дополнительными санкциями после 90 дней, если она не докажет, что в дальнейшем будет придерживаться условий закона США о химическом и бактериологическом оружии 1991 года.

Согласно закону, Россия должна была прекратить использование нервного агента «Новичок», который использовался при отравлении Скрипаля и его дочери Юлии в марте, и обязаться не использовать химическое оружие против собственных граждан, а также позволять проверки на местах таким организациям, как Организация Объединенных Наций. «Сегодня департамент проинформировал Конгресс, мы не можем подтвердить, что Российская Федерация соблюдает условия», — сказала пресс-секретарь Госдепартамента США Хизер Нойерт.

Ранее группа ИС сообщала о том, что российский банк попал под санкции США против Ирана.