Среди пострадавших в Новых Санжарах силовиков один — в тяжелом состоянии

-

Читайте также

Танкісти-нацгвардійці проходять польовий вишкіл

На базі Навчального центру підготовки підрозділів у Запоріжжі проходить польовий вихід з танковою ротою 9-го полку оперативного призначення імені...

Російський художник намалював патріарха РПЦ Кирила, який купається у золоті. ФОТО

Неподалік Храму-пам’ятника на крові, який стоїть у російському місті Єкатеринбург, з’явилась нова робота вуличного художника Станіслава Коміссарова, який працює...

Як проходить кропітка підготовка до навчань «Об’єднані зусилля 2020». ФОТО

У Командуванні об’єднаних сил ЗС України тривають заходи оперативної підготовки особового складу до стратегічного командно-штабного навчання «Об’єднані зусилля 2020». «Наразі...

Глава МВД рсен Аваков сообщил, что правоохранители будут просить суд об аресте минимум семи граждан, участвовавших в беспорядках во время столкновений с полицией в Новых Санжарах.

«Вчера задержали много людей, 24 человека. Задержали, потом отпустили, кроме одного, потому что достаточные основания появятся чуть позже, когда будет документальное подтверждение. Кроме одного — того, кто разогнал «Ниву», будучи пьяным, и направил эту «Ниву» на строй нацгвардейцив. Он по статье 208 задержан», — сказал он в эфире программы «Свобода слова Савика Шустера» на телеканале «Украина».

По его словам, еще шестеро граждан в ближайшие сутки получат от полиции «подозрения с предложением суду прямого ареста».

«Это те, кто бросил тротуарную плитку в голову полицейскому, и он в тяжелом состоянии сейчас находится в больнице с перебитой головой, сломанными костями. Это те, кто бросал камни в автобус. Это люди, которые бросают камни в автобус с людьми, которые находятся потенциально под карантином. Это те, кто активно сражался с полицейскими, и препятствовал их нормальной работе. Это те, кто кричал: «Мы вас всех сожжем». Еще там были крики, когда кричали в адрес иностранцев, которые с нами приехали. и еще были призывы, и часть из них были пьяными призывами, а часть — трезвыми», — пояснил Аваков.

Глава МВД настаивает на том, чтобы «те, кто повел себя недостойно, повел себя преступно, получили наказание».

«Такое наказание будет предъявлено как минимум еще шестерым нашим гражданам. И мы надеемся, что нас полностью поддерживает здесь и прокуратура, а решение примет суд», — отметил он.

Аваков также подчеркнул, что сам дал команду, чтобы у полиции и Нацгвардии в Новых Санжарах не было средств нападения. «Они все были без резиновых палок, ребята были с голыми руками и щитами. Для того чтобы не возникло потом ощущения, как некоторые говорили, что «нас здесь избили зверски», — отметил он.

Министр заявил, что среди протестующих не было ни одного пострадавшего. «У нас есть ситуация, когда одной женщине стало плохо, и десять пострадавших полицейских. Один из которых, мы думали, что он находится вообще на грани жизни вчера. Слава богу, обошлось», — рассказал он.

Ранее группа «ИС» сообщала, что в Организации Объединенных Наций осудили нападение в Полтавской области на эвакуированных украинцев из Китая.

загрузка...

Свежее

Двом депутатам — прихильникам «ДНР» суд виніс обвинувальні вироки

Артемівським міськрайонним судом Донецької області ухвалено вироки стосовно двох депутатів місцевої ради за посягання на територіальну цілісність та недоторканість держави (ч. 1 ст. 110...

Ситуація в районі ООС: ЗСУ зафіксували порушення домовленостей окупантами

Ситуація в районі проведення операції Об’єднаних сил залишається контрольованою. Українські підрозділи продовжують неухильно дотримуватися умов режиму припинення вогню та готові миттєво реагувати на будь-які...