Спутниковый интернет от компании Илона Маска показывает потрясающие результаты даже в мороз и бурю

-

Читайте также

Спутниковый интернет Starlink от компании SpaceX даже при минусовых температурах, сильном ветре и снегопаде обеспечивает скорость около 20 мегабайт в секунду. Об этом пишут росСМИ со ссылкой на ресурс Business Insider, который изучил отчеты пользователей.

К примеру, один из тестировщиков Starlink, живущий на севере США, рассказал, что при более низкой температуре воздуха интернет работает быстрее.

По его словам, когда на улице было -11 градусов по Цельсию, скорость входящего соединения достигала 175 мегабит. Тогда как в менее холодную погоду она составляла 150-160 мегабит.

Умеренный снегопад также не мешает работе Starlink, уверяют пользователи.

Кроме того, качество связи не ухудшается и от влажности: снег, который падает на терминал, тает на его поверхности.

Впрочем, падение скорости интернета зафиксировал пользователь, который оставил терминал на улице, когда за час выпало семь сантиметров снега, а скорость ветра достигала 80 километров в час. В снежную бурю входящее соединение замедлилось до 20-30 мегабит (2,5-3,7 мегабайт) в секунду, исходящее — до 3-4 мегабит.

Напомним, как сообщала группа ИС, SpaceX начала бета-тестирование Starlink в конце октября. Участники программы получили комплект оборудования за 499 долларов с платой за сервис в 99 долларов.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter– ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

Свежее

Рашисти почали розстрілювати командирів за дезертирство підлеглих

Командир роти «лнр» зек Віктор Севальнєв 20 листопада зателефонував дружині та розповів, що його збираються розстріляти за те, що...