«Спутник V»: пропаганда пишет, что Европа попрошайничает перед РФ

-

Читайте также

62% россиян не готовы сделать прививку «Спутником V». Об этом свидетельствуют итоги социологического исследования «Левада-Центр», которые были опубликованы в понедельник, 1 марта. Для сравнения еще в декабре 2020 года 58% россиян не готовы были прививаться отечественной вакциной от коронавируса Covid-19. Только 30% респондентов заявили о том, что готовы сделать прививку «Спутником V» в то время, как в декабре их было 38%, пишет автор Вера Перовская на сайте NewsSky.

Наименьшее количество сторонников вакцинации российским препаратом оказалось среди молодых людей. Всего 19% россиян возрастом 18–24 года готовы привиться «Спутником V»; 22% — возрастом 25–39 лет. Люди постарше, в частности, респонденты возрастом 55 лет более благосклонны к препарату, который был разработан в откровенной спешке в недрах ФГБУ «НИЦЭМ им. Н. Ф. Гамалеи» Минздрава России и ФГБУ «48-й ЦНИИ» Минобороны России.

К слову, раз вспомнили о разработчиках. В Европейском союзе может грянуть нешуточный скандал. Дело в том, что в отношении ФГБУ «48-й ЦНИИ» Минобороны России в августе 2020 года были введены санкции США из-за причастности учреждения к разработке биологического и химического оружия. В связи с этим, возникает вопрос, разве могут государства-члены Европейского союза, к примеру, Венгрия, Чехия или Словения, закупать российскую вакцину.

В России знают об этой проблеме, и после введения санкций США активно удаляют информацию о ФГБУ «48-й ЦНИИ» Минобороны России из открытых источников. Но интернет все помнит — это раз, и среди исполнителей много растяп (синие трусы Навального не дадут соврать) — это два.

К примеру, остался комментарий пресс-алкаше (зачеркнуто) официального представителя МИД России Марии Захаровой, которая 28 августа 2020 года таким образом прокомментировала введение санкций США: «Считаем вопиющим включение в американские ограничительные перечни трех российских научно-исследовательских институтов. Возмущает прежде всего тот факт, что под санкции попали те самые ученые и специалисты, которые последние несколько месяцев неустанно трудились над разработкой российской вакцины от COVID-19. Непонятно, как американские власти будут объяснять своим гражданам эту попытку наказать людей, которые работают — и успешно — над лекарством от болезни, убившей уже более 180 тысяч граждан США. Не уверены, что это правильный шаг к сотрудничеству в сфере борьбы с пандемией, важность которого, думаем, не оспаривается даже в Вашингтоне. Создается впечатление, что речь снова идет о банальном использовании санкционного давления в интересах продвижения собственных компаний, сейчас уже фармакологических, по аналогии с продолжающимся продавливанием на европейский рынок своего газа».

Но если верить росСМИ, некоторые члены—государства Европейского союза интересуется «Спутником V». «Европа опустилась до попрошайничества перед Россией», «Чехия задыхается от коронавируса и обратилась за помощью к России», «Чехия допустила использование „Спутника V“ без одобрения ЕС», «Слова Соловьева о „Спутнике V“ повлияли на Запад сильнее, чем можно было ожидать» — этими и прочими подобными заголовками пестрят росСМИ. Советуем особо впечатлительным поверить нам на слово, и не читать российских газет — ни до, ни после обеда.

Остается загадкой, как власти этих государств объяснят своим гражданам, а также Брюсселю закупку препарата, разработанного учреждением, которое находится под санкциями США из-за работы над биологическим и химическим оружием. Неужели на Западе готовы смириться с тем, что в одном кабинете российские ученые «варили» вакцину якобы для спасения человечества от коронавируса Covid-19, в другом — оружие для его уничтожения. Для этого надо, как минимум, вычеркнуть из памяти то, как 21 августа 2013 года в результате химической атаки в Сирии погибло, по разным оценкам, порядка 4 тыс. человек мирного населения, многие из погибших — это были дети.

Но вернемся к социологическому исследованию «Левада-Центр». Среди причин, по которым россияне боятся привиться отечественной вакциной, лидирует страх перед побочными эффектами. Если в декабре 2020 года их опасались 29% респондентов, в феврале 2021-го — 37%. Всего за два месяца ряды сомневающихся выросли на 8%, что свидетельствует о полном провале вакцинной кампании в России.

Стало больше респондентов, которые хотят дождаться окончания клинических испытаний: было 23% в декабре 2020 года, стало — 30% в феврале 2021-го. Напомним, клинические испытания «Спутник V» до сих пор не закончены несмотря на то, что препарат был зарегистрирован еще в августе 2020 года. Вакцина получила регистрацию в России после того, как прошли I-II этапы клинических испытаний, в которых участвовали, внимание (!), всего 76 добровольцев.

На третьем месте в рейтинге причин, по которым россияне отказываются от вакцинации «Спутником V», значится бессмысленность прививки от коронавируса Covid-19 (16%); на четвертом — против любых прививок (10%); на пятом наличие противопоказаний — 12%.

К слову, российские власти сначала опубликовали список противопоказаний «Спутника V», но потом удалили его из открытого доступа, как и информацию о ФГБУ «48-й ЦНИИ» Минобороны России. Так что не совсем понятно, каким образом люди узнают, есть у них противопоказания или нет.

Опубликованные ранее противопоказания к применению «Спутника V»:

— Возраст 60 лет и старше;

— Заболевания печени и почек;

— Выраженные нарушения функции эндокринной системы (сахарный диабет);

— Тяжелые заболевания системы кроветворения;

— Эпилепсия, инсульт и другие заболевания центральной нервной системы;

— Заболевания сердечно-сосудистой системы (инфаркт, миокардит, эндокардит, перикардит, ишемическая болезнь сердца);

— Первичный и вторичный иммунодефицит, аутоиммунные заболевания;

— Заболевания легких, астма, ХОБЛ (хроническая обструктивная болезнь легких) у пациентов с метаболическим синдромом и сахарным диабетом, аллергическими реакциями, атопией, экземой.

— Беременность и кормление грудью (для женщин).

В связи с этим, хотелось бы узнать, а что думают по поводу противопоказаний европейцы, которым Россия активно подсовывает «Спутник V». Вряд ли получится держать их в полном неведении, как россиян. А если получится, то властям государств — членов Европейского союза надо быть готовыми к волне исков о компенсации вреда здоровью в результате вакцинации российской псевдовакциной.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

На репетиции парада в Уфе горел танк: есть видео

Во время репетиции парада Победы в российском городе Уфа загорелся танк Т-26. Видео с кадрами горящего танка опубликовал местный...