«Спутник V» и Украина: Зеленский выступил с заявлением

-

Читайте также

Президент Украины Владимир Зеленский выступил с заявлением относительно опасной российской вакцины от коронавируса «Спутник V». Он сказал, что сейчас нет официальной информации о том, что российская вакцина эффективна более чем на 90%, сообщает издание «Новости Донбасса».

«Мы понимаем от Всемирной организации здравоохранения, ведущих европейских и мировых специалистов, что такого утверждения [об эффективности российской вакцины] не существует», — сказал Зеленский журналистам украинских телеканалов во время форума «Украина 30. Коронавирус: вызовы и ответы».

Президент подчеркнул, что «граждане Украины — не кролики и экспериментировать на них мы не имеем права». Поэтому, по словам Зеленского, власти договаривались только с ведущими производителями вакцин, «которые утверждены миром».

На уточняющий вопрос, если «Спутник V» все же зарегистрируют в ЕС, то пересмотрит ли он свою позицию, Зеленский ответил, что лучший вариант убеждения в качестве вакцины — это внедрение глобальной вакцинации в своей стране. «Прежде, чем нам предлагать свою вакцину, как мне кажется, нужно обеспечить свое население. Тогда это про лечение и вакцинацию, а не политику», — подчеркнул президент.

Он напомнил, что в феврале Украина получит первые дозы вакцины Phizer/Biontech в рамках инициативы COVAX.

Напомним, как сообщала группа ИС, Россия по всему миру скупает похвалы вакцине Спутник V.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Готовы ли россияне заплатить $20 млрд за восстановление Донбасса

В среду, 12 мая, агентство Bloomberg сообщило о том, что Россия готовит поглощение оккупированных районов Донбасса. Такой вывод журналисты сделали...