Спортсмены бегут из Беларуси: еще двое решили не возвращаться

-

Читайте также

После инцидента с Кристиной Тимановской легкоатлеты Яна Максимова и ее муж Андрей Кравченко решили остаться в Германии, — сообщает «Хартыя 97%».

«К большому сожалению, сейчас там (в Беларуси) можно потерять не только свободу, но и лишиться жизни», — прокомментировала спортсменка.

Сегодня стало известно, что из страны уехал гандбольный тренер Константин Яковлев.

Ранее белорусская легкоатлетка Кристина Тимановская, которую отстранили от Олимпиады и попытались насильно вывезти после критики руководства сборной, подала документы на предоставление политического убежища в Польше.

Ее пытались снять с соревнований не по каким-то объективным и реальным причинам, по здоровью или что-то еще, это был чисто административный приказ.

В разговоре с Тимановской спортивные чиновники называют ее поступок «глупым» и говорят, что из-за него «люди могут остаться без работы», поэтому ей необходимо вылететь домой. Кроме этого, ее попросили вернуть суточные, выданные на время участия в Олимпиаде.

Как сообщала группа «ИС», Польша предоставила убежище белорусской спортсменке Тимановской.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Грядет «Чебурнет»: в РФ угрожают уголовными делами сотрудникам Google и Apple

Первый замглавы международного комитета Совфеда РФ, генерал ФСБ Владимир Джабаров угрожает уголовной ответственностью сотрудникам компаний, связанных с Google и...