Спортсменка из Беларуси Тимановская опасается выходить без охраны, ссылаясь на гибель Виталия Шишова

-

Читайте также

Белорусская легкоатлетка Кристина Тимановская, которая вместе с семьей находится в Польше, опасается за свою безопасность.

«Я постоянно должна находиться в сопровождении охраны. У меня нет уверенности, что я могу безопасно выйти на улицу», — сообщила в понедельник в интервью телеканалу NHK Тимановская, упомянув в этом отношении смерть главы «Белорусского дома на Украине» Виталия Шишова.

Легкоатлетка также заявила, что намерена поддержать своих соотечественников, продолжив спортивную карьеру. «Я хочу продолжить участвовать в забегах, чтобы поддержать журналистов, спортсменов, политзаключенных и других представителей белорусского народа», — подчеркнула Тимановская.

На Олимпиаде в Токио тренерский штаб белорусской команды решил задействовать Тимановскую в соревновании, с которого из-за отсутствия необходимого количества допинг-проб были сняты другие бегуньи.

Спортсменка подвергла такой шаг критике, и тренерский штаб 1 августа решил отправить Тимановскую на родину из-за ее эмоционально-психологического состояния. Атлетка заявила, что вывезти из Токио ее намеревались под давлением и она намерена просить убежища в Европе. Польша выдала Тимановской гуманитарную визу, после чего спортсменка вылетела через Вену в Варшаву.

Как сообщала группа «ИС», спортсмены бегут из Беларуси, еще двое решили не возвращаться.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

В Уряді повідомили, коли забезпечать житлом ветеранів АТО і переселенців

Прем'єр-міністр України Денис Шмигаль заявив, що у 2022 році влада збирається повністю забезпечити житлом ветеранів АТО і переселенців. Про...