Спокойствие, только спокойствие: Порошенко сделал заявление по поводу "ПриватБанка". ВИДЕО

-

Читайте также

Президент Украины Петр Порошенко уверяет, что государство берет на себя ответственность и гарантирует клиентам «Приватбанка» неприкосновенность и целостность их денег.

Об этом говорится в его заявлении относительно перехода «Приватбанка» в собственность государства.

«Несмотря на то, что речь идет о частном банковском учреждении, эти решения не являются чьим-то частным делом. Они непосредственно касаются примерно половины взрослого населения Украины – физических лиц, являющихся его клиентами. Равно как и более пятидесяти процентов всех юридических лиц, зарегистрированных в Украине. Косвенно от положения дел в этом банке зависит вся финансово-экономическая ситуация в стране – настолько он большой, или, как говорят специалисты, системный. Из-за этого его нельзя поместить в прокрустово ложе стандартных технологий оздоровления банков. Именно поэтому мы прибегаем к беспрецедентному решению – его переходу в стопроцентную государственную собственность. Государство берет на себя ответственность и гарантирует клиентам «Приватбанка» неприкосновенность и целостность их денег», — заявил глава государства.

Порошенко подчеркнул: «В основе нашего решения – спасение банка и гарантирование права собственности на свои финансовые ресурсы для всех, кто разместил их в этом учреждении».

По словам Порошенко, для усиления защиты вкладчиков «Приватбанка» как неотложный он подал в Верховную Раду законопроект, предоставляющий дополнительные гарантии вкладов граждан в этом учреждении. Они будут такие же, как для «Ощадбанка» – как для банка, который на сто процентов принадлежит государству. Глава государства призвал клиентов «Приватбанка» сохранять спокойствие.

Ранее группа «ИС» сообщала, что в Донецке появились «решалы» проблем в госбанках Украины.

 

загрузка...

Свежее

Россия начала войну с Молдовой и будет красть украинский газ

Переговоры между Молдовой и РФ о поставках газа, шедшие в Москве и Афинах 21 и 22 октября, закончились конфликтом...