Список стран, чьи виды вооружений использует ИГИЛ. Инфографика

-

Читайте также

После вторжения в Сирию и Ирак в 2014 году, ИГИЛ захватила значительное количество оружия у иракских военных, многое из которого было произведено в США. Несмотря на это, около 90 процентов оружия и боеприпасов, используемых ИГИЛ, являются образцами вооружений и боеприпасов Варшавского Договора, в основном произведенными в Китае, России и Восточной Европе. Эти данные получены на основании  исследования аналитического центра Conflict Armament Research, который проанализировал 40 000 образцов вооружения и боеприпасов, захваченных у ИГИЛ в Сирии и Ираке в период с 2014 по 2017 год, сообщает издание Forbes.

Несанкционированная передача оружия, первоначально предназначенного для сирийских оппозиционных сил, также оказалась значительным источником пополнения оружия и боеприпасов для ИГИЛ, особенно передовых противотанковых управляемых систем вооружения. Китай изготовил 43,5 процента всего оружия ИГИЛ, задокументированного в Ираке и Сирии. Интересен тот факт, что российское оружие по-прежнему превосходит численность китайского в Сирии, что, вероятно, связано с поставками российского оружия режиму Ассада. Несмотря на захват в Ираке, вооружение США составляло всего 1,8 процента всех образцов, задокументированных в период между 2014 и 2017 годами.

Forbes, перевод группы ИС

загрузка...

Свежее

Байден даст Путину время на размышление до Дня независимости Украины

Назначение гневного интервью Путина об Украине ближе к полночи 9 июня раскрывается в контексте предстоящей 16 июня встречи с...