Список «Миротворца»: под маской журналистов скрываются террористы, сепаратисты и российские диверсанты. ФОТО. СКРИН

-

Читайте также

Украинские волонтеры провели занимательное расследование по персоналиям, указанным в скандальном списке сайта «Миротворец» и выяснили, что в нем, среды нормальных журналистов, присутствуют террористы, сепаратисты и диверсанты, поучившие «журналистскую» аккредитацию в «днр».

Об этом пишет на своей странице в ФБ активист международного волонтерского сообщества InformNapalm Катерина Яресько.

Группа ИС приводит ее пост без сокращений.

«У меня такое ощущение, что центр ‪#‎Миротворец своей публикацией списка журналистов, аккредитованных у террористов, приоткрыл бездну, рядом с которой мы все ходили, из которой тянуло могильных холодом, гнилью и тленом, но мы видимо как-то привыкли и этого не замечали.

А попытки представить журналистику бизнесом и «невинно» восклицать, что мы всего лишь деньги зарабатываем и семью надо кормить, сразу отсылают нас к охранникам Освенцима, которые примерно так же пытались оправдывать свои поступки, да у них не вышло.

Анализ списка показал, что на втором месте по длительности аккредитации среди украинских средств массовой информации в террористической организации «днр» оказались журналисты 17го канала:
http://texty.org.ua/pg/article/editorial/read/67727/

Когда список был опубликован, канал отреагировал передачей «Разведка с Жаном Новосельцевым»
https://17tv.com.ua/pages/video/PVU7TA-2-JQ,


манипулятивный и лживый характер которой раскрыла нам Оксана Тінько в своем АНАЛИЗЕ.

Дальнейшее исследование списка показало, что от 17го канала аккредитацию, в частности, получил фотограф Даниил Богдан, проживающий в Донецке, замеченный в съемках пропагандистских постановочных роликов, на своей странице в фейсбуке открыто выражающий антиукраинскую позицию:
https://www.facebook.com/dan.levio,

представленный на сайте Миротворец:
https://psb4ukr.org/criminal/bogdan-daniil-romanovich/

Он даже подает свои работы на международный фотоконкурс:
https://www.lensculture.com/magnum-photography-aw…/…/197562…

Оксана Тинько пишет:
Всё-таки список журналистов, аккредитованных террористической организацией ДНР — очень интересная штука.
Дэн Леви (https://www.facebook.com/dan.levio), которого все упорно ищут последние несколько дней, оказался Богданом Даниилом Романовичем (https://psb4ukr.org/criminal/bogdan-daniil-romanovich/).
В друзьях у Дэна-Даниила быстро нашлись такие сотрудники МинПропа дыры как Мария Пирогова (дочурка не менее известной Майи Климовой-Пироговой), Денис Григорюк (главный специалист отдела Интернет-ресурсов и сетей дыры, он же по совместительству фотокорреспондент ныне почившей в бозе «Правды ДНР»), Татьяна Булатова (главный специалист отдела социально-информационных проектов дыры), администратор одного из антиукраинских пабликов Анна Шершнева; несомненно, что этот список друзей не является полным и там ещё очень много интересных личностей.
Но самое что интересное — согласно списку аккредитованных журналистов наш Данила-мастер получил таки аккредитацию у террористов, причём сроком на месяц (т.е. это повторная аккредитация). Также выяснилось, что Даниил чилится… фотографом-оператором того самого «17 к-анала». Жану Новосельцеву с его разводкой большой привет!
Всё большую и большую актуальность приобретает поговорка «На воре и шапка горит»
https://www.facebook.com/oxanatinko/posts/1723515421261064

И еще задает вопросы:

А теперь смотрим, кто вместе с Даниилом Богданом из «17-го канала» получил аккредитацию от террористов в то же время:
Дмитрий Филимонов, журналист, 9.01-9.02.2015; 22.01.-22.02.2015; 4.03-4.04.2015
Даниил Богдан, фотограф-оператор, 28.01-28.02.2015; 4.03-4.04.2015; 15.04-15.05.2015
Андрей Худанин, корреспондент, 4.03-4.04.2015; 15.04-15.05.2015
Я ни в коем случае не обвиняю никого из данных журналистов, просто констатирую факты.
Мне теперь очень интересно посмотреть на объективность работ от данных товарищей — всё-таки у т.н. «МГБ ДНР» вопросов к ним не возникло
https://www.facebook.com/oxanatinko/posts/1723525447926728

А Зайцев Роман Володимирович, директор центра Миротворец, поднимает вопрос о финансировании государственного терроризма, которое, возможно, производит 17й канал.

Итак, хочу обратиться:
к ‪#‎СБУ — необходимо проверить данную информацию и дать правовую квалификацию выявленной волонтерами ситуации на 17м канале;
к ‪#‎МИП — дайте, пожалуйста, оценку данным материалам. Что сделано министерством с момента опубликования списка, как это повлияло на информационную политику нашего государства, какой анализ был проделан, что вам удалось выявить помимо тех результатов, которые показали волонтеры?
к журналистам — пожалуйста, включитесь в работу с прояснением этой ситуации. Сейчас крайне необходимо проведение расследований, и если это будет сделано внутри профессионального сообщества, это позволит минимизировать имиджевые потери, которые мы уже наблюдаем;
к общественности — нужно продолжать отслеживать эту тему. Список наверняка таит в себе еще много резонансной информации, нужно с этим взвешенно и спокойно разбираться.

Претензии к центру Миротворец, высказываемые в последние дни, напоминают недовольство ребенка, которому больно, когда доктор вскрывает гнойник. Я считаю, что нам дали шанс излечиться и от нас зависит, сможем ли мы им воспользоваться».

Кесколько позже К.Яресько обнародовала еще две любопытных информации о «коллегах» возмущенных журналистов:

Ранее группа ИС сообщала, что СБУ ищет российских шпионов в списках «Миротворца».

загрузка...

Свежее

У Збройних силах України призначили першу жінку-командувача

Міністр оборони Андрій Таран підписав наказ про призначення полковника медичної служби, головного інспектора Головної інспекції Міністерства оборони Тетяни Остащенко...