«Спираль смерти»: Ватикан опасается эскалации ситуации на Ближнем Востоке

-

Читайте также

В воскресенье, 16 мая, Папа Римский Франциск заявил, что опасается эскалации конфликта между Израилем и палестинскими группировками из сектора Газа, сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на европейские СМИ.

«В эти дни мы видим жесткие вооруженные столкновения между сектором Газа и Израилем. И есть риск того, что это превратится в спираль смерти и разрушений», — обратился понтифик к верующим.

Он отметил, что считает недопустимой гибель мирных жителей во время этого конфликта, призвав к миру и немедленному диалогу между израильтянами и палестинцами.

Напомним, в марте Папа Римский провел службу в «столице» «Исламского государства». Богослужение совершалось на городской площади, окруженной развалинами церквей.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

В Беларуси пропагандисты заявили, что Украиной правит бургомистр Запада: собираются «освобождать братьев»

В эфире белорусского телеканала пропагандисты заявили об "оккупированной Украине". Гости одной из программ абсолютно серьезно утверждали, что вместо президента...