Спецслужбы Турции арестовали одного из лидеров ИГИЛ: подробности

-

Читайте также

Полиция Турции арестовала в Стамбуле помощника лидера террористической организации «Исламское государство» Абу Бакра аль-Багдади, известного под псевдонимом «Басим». Об этом сообщает «УНН» со ссылкой на турецкий телеканал «NTV».

«Известный как правая рука главаря ИГИЛ Абу Бакра аль-Багдади, убитого два года назад в Сирии, в Стамбуле в рамках совместной операции Национального разведывательного управления и полиции был пойман так называемый «офицер военного крыла» организации по имени «Басим»… из Афганистана», — говорится в сообщении.

Сообщается, что «Басим» прибыл в Стамбул с поддельным паспортом и удостоверением личности, но разведывательным службам удалось разоблачить его конспирацию. Так, задержанного террориста допросили в Управлении по борьбе с терроризмом. Также подозреваемый был арестован судом, в который он был направлен после допроса прокурора.

В октябре 2019 года США объявили о ликвидации главаря ИГИЛ Абу Бакра аль-Багдади в результате спецоперации спецназа в сирийской провинции Идлиб. Тогдашний президент США Дональд Трамп благодарил Россию, Турцию, Сирию и Ирак за помощь в этой операции. Позже ИГИЛ подтвердило гибель своего лидера.

Как сообщала группа «ИС», спецслужбы Франции сообщили о попытках ИГИЛ разработать химоружие в Сирии и Ираке.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

В Германии рейтинг блока Меркель упал до исторического минимума: опубликованы данные

В Германии рейтинг правящего в стране консервативного блока Христианско-демократического и Христианско-социального союзов (ХДС/ХСС) упал до 23% - это самый...