«Спецслужбы РФ действительно ведут против нас войну не только на востоке Украины. Раскрытие убийства майора Ивана Мамчура, который работал в ривненском СИЗО, это подтверждает. Могу сказать, что любая информация, данная в контексте этих вопросов, будет известна работникам спецслужб РФ. Поэтому я бы не хотел ее раскрывать. Но готов подтвердить, что ваши вопросы имеют ответы. А вот какие конкретно – давайте это оставим тайной следствия. Мы должны ловить преступников и отправлять их в тюрьму, а также привлекать к ответственности и тех сотрудников иностранных спецслужб, которые их к этому толкали», — сообщил в интервью ЦЕНЗОР.НЕТ глава департамента уголовного розыска Сергей Князев.

Также он сообщил, что «в 2016 году совершено 1655 убийств, это на 250 убийств меньше, чем в 2015-м. Из них раскрыто – 1428. Но увеличилось количество убийств, совершенных с использованием огнестрельного оружия и взрывчатки. Так, было совершено 286 убийств с использованием огнестрельного оружия (на 30 убийств больше, чем в 2015 году) и 41 убийство, в котором воспользовались взрывчаткой (в 2015 их было 31)».

«К сожалению, с применением огнестрельного оружия совершено 196 разбоев, из них раскрыто — 65. Вот это беда», — посетовал Князев.

Ранее группа «ИС» сообщала, что боевики «лнр» шмонают своих «ветеранов» — изымают оружие и взрывчатку.