Спецслужбы Китая активно используют соцсети для сбора информации, — контрразведка США

-

Читайте также

Анджей Дуда остается президентом Польши: данные экзитполов

Действующий президент Польши Анджей Дуда, которого поддерживает правящая партия "Право и справедливость", побеждает на воскресных выборах, ненамного опережая соперника...

Американский врач предсказал третью волну коронавируса

Американский врач семейной медицины Чад Крилич из города Санта-Роза в Калифорнии опасается, что число новых случаев заражения коронавирусом может...

Половине работающих россиян сократили зарплату

У половины работающих граждан России сократили зарплату в период пандемии коронавируса, а общий размер фонда оплаты труда показал рекордное...

Контразведка США серьезно обеспокоена активизацией деятельности китайских спецслужб в соцсетях. Особое вынимание Китай уделяет социальной сети LinkedIn, которая насчитывает 645 млн пользователей.

Об этом сообщил директор Национального центра контрразведки и безопасности Уильям Иванина, передает издание The New York Times.

«Мы наблюдаем за тем, как китайские разведывательные службы осуществляют широкомасштабную деятельность. Вместо того, чтобы направлять шпионов в США с целью рекрутировать одного единственного агента, гораздо эффективнее сидеть за компьютером в Китае и направлять выдержанные в дружелюбном тоне запросы тысячам потенциальных целей, используя при этом поддельные личные данные», – сообщил представитель контрразведки.

Отмечается, что Уильям Иванина назвал LinkedIn «лучшей площадкой для сбора информации» для китайских спецслужб, но при этом воздержался от конкретики.

Представитель LinkedIn Николь Леверич заявила в интервью , что ее компания активно удаляет поддельные аккаунты, использует при этом информацию, поступающую из различных источников, в том числе из правительственных ведомств.

 «Мы добиваемся соблюдения наших правил, которые совершенно ясны: создание поддельных аккаунтов, а также попытки обманывать или вводить пользователей в заблуждение являются нарушением условий использования нашего ресурса», — заявила она.

The New York Times также сообщает, в последнее время масштабы использования китайскими спецслужбами социальных сетей привлекли пристальное внимание и Facebook, Twitter и YouTube начали выявлять и удалять аккаунты, через которые может распространяться «китайская дезинформация».

Ранее группа ИС сообщала, что в Центральном разведывательном управлении США считают, что компанию Huawei финансируют китайские спецслужбы.

Так, по данным ЦРУ, китайскую компанию Huawei финансируют разведка и армия КНР, а также Комиссия по нацбезопасности Китая.

загрузка...

Свежее

Агент «Казбек» та його злочини проти України (ч.4)

Впевнені, що свідома підривна діяльність А.Портнова проти України на користь Кремля під час війни з Росією нанесла нашій країні...

На Донбасі загинули військові ЗСУ, відомі подробиці

Від початку доби 13 липня станом на 12:00, російсько-окупаційні війська здійснили 5 прицільних обстрілів позицій українських оборонців на Донбасі. Такі дані щоденного зведення пресслужби Міноборони...

В РФ разбился самолет Ан-2: опубликовано видео с места катастрофы

В Нижегородской области около 4 часов утра 13 июля потерпел крушение самолет АН-2. МЧС РФ опубликовало кадры с места катастрофы. Сообщается, что в результате чрезвычайного...