Спецслужбы Китая активно используют соцсети для сбора информации, — контрразведка США

-

Читайте также

Реакция на протесты: Разумков объяснил, зачем ВР создала комиссию по Донбассу

Как сообщала группа "ИС", вчера украинский парламент создал специальный орган для того, чтобы способствовать освобождению и реинтеграции...

МИД Украины прокомментировал идею КПВВ у Золотого и Счастья

Заместитель министра иностранных дел Василий Боднар прокомментировал идею открытия новых контрольных пунктов въезда-выезда на Донбассе. По его...

Армия США готова испытать секретное сверхдальнобойное орудие: детали

Сухопутные силы армии США готовы к испытанию сверхдальнобойного орудия с уникальными возможностями и дальностью стрельбы в 1150...

Контразведка США серьезно обеспокоена активизацией деятельности китайских спецслужб в соцсетях. Особое вынимание Китай уделяет социальной сети LinkedIn, которая насчитывает 645 млн пользователей.

Об этом сообщил директор Национального центра контрразведки и безопасности Уильям Иванина, передает издание The New York Times.

«Мы наблюдаем за тем, как китайские разведывательные службы осуществляют широкомасштабную деятельность. Вместо того, чтобы направлять шпионов в США с целью рекрутировать одного единственного агента, гораздо эффективнее сидеть за компьютером в Китае и направлять выдержанные в дружелюбном тоне запросы тысячам потенциальных целей, используя при этом поддельные личные данные», – сообщил представитель контрразведки.

Отмечается, что Уильям Иванина назвал LinkedIn «лучшей площадкой для сбора информации» для китайских спецслужб, но при этом воздержался от конкретики.

Представитель LinkedIn Николь Леверич заявила в интервью , что ее компания активно удаляет поддельные аккаунты, использует при этом информацию, поступающую из различных источников, в том числе из правительственных ведомств.

 «Мы добиваемся соблюдения наших правил, которые совершенно ясны: создание поддельных аккаунтов, а также попытки обманывать или вводить пользователей в заблуждение являются нарушением условий использования нашего ресурса», — заявила она.

The New York Times также сообщает, в последнее время масштабы использования китайскими спецслужбами социальных сетей привлекли пристальное внимание и Facebook, Twitter и YouTube начали выявлять и удалять аккаунты, через которые может распространяться «китайская дезинформация».

Ранее группа ИС сообщала, что в Центральном разведывательном управлении США считают, что компанию Huawei финансируют китайские спецслужбы.

Так, по данным ЦРУ, китайскую компанию Huawei финансируют разведка и армия КНР, а также Комиссия по нацбезопасности Китая.

Свежее

Доба на фронті: в районі Авдіївки ворог застосував міномети, у ЗСУ без втрат

Впродовж поточної доби збройні формування Російської Федерації та її найманці 12 разів порушили режим припинення вогню. Противник обстріляв позиції підрозділів Об'єднаних сил...

Назначен новый заместитель генсека НАТО: что о нем известно

17 октября 2019 года румынский дипломат Мирча Джоана официально занял пост заместителя генерального секретаря НАТО. Он является первым представителем из Центральной и Восточной...

Это может быть интересно