Украинский журналист, осужденный в Беларуси за шпионаж, Павел Шаройко поддерживает связь с посольством Украины в Республике Беларусь.

Об этом «УНН» рассказали в КГБ Республики Беларусь.

“В соответствии с действующими нормами международного права в сфере исполнения международных наказаний и обращения с осужденными, П.Шаройко предоставлена возможность поддерживать связь с посольством Украины в Республике Беларусь посредством переписки, телефонных переговоров, свиданий и т.д.”, — сообщили в КГБ Беларуси.

Кроме того, в КГБ отметили, что украинское диппредставительство располагает сведениями об условиях содержания журналиста.

Журналиста Шаройко в Беларуси приговорили к 8 годам тюрьмы за шпионаж по ст. 358 УК Беларуси. Как сообщал посол Украины Игорь Кизим, Шаройко находится в Бобруйской колонии № 1.

Дело украинского журналиста Павла Шаройко, задержанного в Беларуси, сфабриковано российской ФСБ.

Как сообщала группа «ИС», Украина после смены власти не возобновляла переговоры с Беларусью об условиях и возможности обмена белорусского гражданина Юрия Политики, обвиняемого в Украине в шпионаже, на осужденного в Беларуси за аналогичное обвинение украинского журналиста Павла Шаройко.