Спецоперация РФ: эксперт о причине недружественного жеста Болгарии в адрес Украины

-

Читайте также

Российские спецслужбы провели операцию по дезинформации правительства Болгарии о якобы разделе территорий проживания болгар в Одесской области с целью создания международной напряженности и подготовки предпосылок для террористической активности в регионе, заявил Руководитель Центра оборонных реформ Александр Данилюк, пишет «Guildhall».

«Реакция парламента Болгарии на раздел Болградского района Одесской области – результат успешной российской дезинформационной операции, благодаря которой болгарские законодатели были введены в заблуждение в вопросе якобы раздела территорий, где проживают представители болгарской национальной меньшины. Это противоречит реальному положению дел, поскольку одна из ОТГ, которые создаются, объединяет все населенные пункты, где компактно проживает болгарская община», – заявил руководитель ЦОР.

По его словам, одним из исполнителей операции по подрыву украино-болгарских отношений выступил экс-регионал Антон Киссе, который ранее предлагал разделить Одесскую область, фактически создавая предпосылки для дальнейшей активизации незаконного террористического формирования «Бессарабская народная республика.

«Думаю, именно эта информация должна была бы содержаться в ответе МЗС Украины на обращение болгарского парламента», – подытожил Александр Данилюк.

Как сообщала группа «ИС», 20 мая парламент Болгарии в принятом заявлении выступил с резким протестом против планов властей Украины по проведению административной реформы Болградского района Одесской области, который является одним из главных центров болгарского меньшинства в Украине.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Удар по планам РФ: США и Китай обсуждают долгосрочные поставки сжиженного газа

Китай активно обсуждает с США долгосрочные поставки сжиженного газа на фоне новостей о росте цен на газ и нехватки...