Спецоперация Кремля по освобождению из тюрьмы США «агентов» Бута и Ярошенко на завершающем этапе – координатор ИС

-

Читайте также

Операция по вытягиванию из американской тюрьмы господ Бута и Ярошенко вступила в свою решающую фазу.

Напомню, что это за персонажи, ради которых сегодня Московский городской суд впаял американскому гражданину Полу Уилану 16 лет «строгача», обвинив его в шпионаже против РФ.

Господин Бут, пребывает в американской тюрьме с 2008-го года, в 2012-м американская Фемида впаяла ему 25 лет «изоляции» за такие милые шалости, как незаконная торговля оружием и финансовая поддержка ряда террористических движений. Предварительно, долго и кропотливо охотясь за ним по всему миру.

Интересующиеся, помнят фильм с Николасом Кейджем «Оружейный барон». Поговаривают, что прототипом главного героя как раз и был Виктор Анатольевич Бут.

В свою очередь, господин Ярошенко, загремел в американские «места изоляции» в 2011-м году погорев на подготовке переброске в Штаты достаточно крупной партии кокаина. За что в том же году сел на 20 лет.

Но, как оказалось все вот это, случившиеся с «уважаемыми» российским гражданами не совсем «удовлетворило» ряд кремлевских чиновников из «высшего эшелона» тамошней власти и потому, в свое время, была дана команда «организовать вытаскивание».

С этой целью 28-го декабря 2018-го года в РФ организовали «задержание в ходе проведения шпионской акции» американского гражданина Пола Уилана, 48-и лет отроду прибывшего до этого 22-го декабря в Москву на свадьбу своего сослуживца по Корпусу морской пехоты США, который, похоже сдуру, решил женится на гражданке РФ.

В этой связи хочу напомнить, что скандал с российским «дипломатическим» кокаином в Аргентине и его перевозка на самолете «правой руки» самого Путина, секретаря Совбеза господина Патрушева, а также регулярные вопли российского МИДа с призывами «АсваБАдите Бута и ЯрошенкА» — это все из той же «оперы».

Так вот, сегодня адвокат Пола Уилана, некто Виктор Жеребенков сообщил журналистам, что российские спецслужбы не только добились осуждения его подзащитного, но и » еще с декабря месяца ведут переговоры об его обмене на Бута и Ярошенко». То есть, практически с момента его задержания.

Просто великолепно.

Честно говоря, я не знаю, как точно охарактеризовать эту «операцию» российских спецслужб: терроризм, взятие заложников, шантаж или еще как-то.

Думаю, 150 конгрессменов-республиканцев из Палаты представителей парламента США были еще «толерантны» и «мягки», в определениях в своем Докладе, предлагая официально признать РФ — спонсором терроризма. Вполне возможно к перечисленным там «подвигам» можно добавить незаконную торговлю наркотическими веществами в промышленных масштабах и контрабандные поставки вооружения и военной техники всем платоспособным «желающим», включая террористов.

Этакий наркокартель и нелегальная оружейная база в одном флаконе. Просто чудесно!

Координатор группы «ИС» Константин Машовец


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

Свежее

Систему оповіщення населення запустять з 1 грудня

У ДСНС повідомили про те, що тестування системи екстреного оповіщення Cell Broadcast завершене, надалі обласні військово-цивільні адміністрації інформуватимуть населення...