Спецназу КОРД передали специализированный бронеавтомобиль ВАРТА. ФОТО

-

Читайте также

В Национальной академии МВД выпускникам подразделения КОРД передали на вооружение технику. Как сообщает Цензор. Нет, подразделению передали три специализированных бронированных автомобиля ВАРТА для перевозки личного состава.

ВАРТА произведены в Украине конструкторско-производственным предприятием «Украинская бронетехника». Автомобиль относится к классу MRAP — колесные бронемашины с усиленной противоминной защитой.

Машины типа MRAP применяются при перемещениях личного состава по территориям, на которых действуют различные бандформирования, а также для перевозки VIP-пассажиров в условиях повышенной террористической опасности.

В СБА «ВАРТА» используется специальное шасси,доработанное для эксплуатации в условиях жесткого бездорожья.Шасси 4х4, с усиленной подвеской, дополнительным пакетом рессор, амортизаторов и централизованной системой подкачки шин.

СБА «ВАРТА» разгоняется по шоссе до скорости 110 км/час. При этом запас хода по шоссе составляет до 1200 км.

 

Ранее группа ИС сообщала, что на полигоне «Альфы» спецподразделения СБУ отработали десантирование с вертолета Ми-8.

загрузка...

Свежее

Отдых в Крыму: водитель электрокара устроил экстремальное катание постояльцев элитного отеля. ВИДЕО

Водитель электрокара в пятизвездочном отеле в оккупированном Крыму растерял туристов. ДТП произошло на территории комплекса Mriya Resort & Spa,...