Спецназовцы секты "Свидетели русского мира", или о "собрании военных священнослужителей УПЦ МП"

-

Читайте также

СБУ викрила іноземного пропагандиста з створеного у РФ радикального угруповання. ФОТО

СБУ викрила у Чернігові іноземного пропагандиста, який агітував в інтернеті за ескалацію бойових дій, та про домінування так званої...

Новий прем’єр Литви Інгріда Шимоніте: чого чекати від неї Україні

Другою в історії сучасної Литовської Республіки жінкою-прем’єром стала Інгріда Шимоніте. 23 листопада за її призначення головою уряду проголосували 62...

У Держдумі РФ бажають скасування визнання Катинського злочину, Польща «здивована»

У Польщі «здивовані» ідеєю деяких депутатів Держдуми РФ переглянути нинішню офіційну позицію Москви щодо розстрілу польських офіцерів у Катині....

16-18 октября 2018 года, «по благословению Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия, на территории Мукачевской епархии на базе воинской части Т0300, что в Чопе, проходят ежегодные сборы военных священнослужителей УПЦ». Об этом сообщает информационно-просветительский отдел УПЦ со ссылкой на kapelan.org.ua.

17 октября, как передает пресс-служба Мукачевской епархии, в Успенском храме г. Чоп митрополит Августин в сослужении митрополита Феодора и священнослужителей-капелланов, совершил Божестенную литургию. За богослужением была возведена сугубая молитва за мир на украинской земле.

Как пишет на своей странице в соцсети Фейсбук представитель Синодального управления военного духовенства УПЦ КП Александр Ефременко, интересно получается, когда капелланы одной и той же церкви (УПЦ МП) на западе Украины молятся «за мир», а на востоке за «веру и отечество» террористических днр-лнр. Сам Гиркин рассказал, что священники и старцы из Святогорской лавры благословляли его вести войну с Украиной, а вся личная охрана Гиркина состояла из послушников Святогорской лавры. Также одним из отделов в Славянском подразделении «Ополчения Новороссии» командовал послушник вышеупомянутого монастыря.

Как видим, все «духовные старцы», которые оказались на оккупированной территории, молятся не за Украину, а за «Веру и Отечество», и благословляют главарей сепаратистского движения на убийство украинцев.

После соборной молитвы началась военная конференция «Военное духовенство УПЦ в системе штатного военного капелланства Украины: вызовы и перспективы развития», — сообщает официальный сайт УПЦ МП. Только вопрос: Какое может быть штатное духовенство в Московском патриархате, если тот же патриархат и та же церковь благословляет террористов оккупировать Украину? И вообще о чем речь, если официально на штатных должностях является лишь 1 капеллан УПЦ МП, и тот уже готов перейти в поместную церковь, поэтому «перспективы развития», которые они обсуждали на конференции у них нулевые. Украинское военное командование, к счастью, не слепое, и знает их дела, поэтому никто с сепаратистами в рясах не хочет иметь дела.

На фото ниже, Лука Запорожский вместе с сеператистом.

В центре на фото — владыка Лука. А кто это крайний слева? Так это Саша Вуйич, названный «атаманом Воеводины, Казачьим Есаулом Посольской станицы в Сербии». Чтобы не было сомнений, что появление этих двух людей на общем фото не случайность, есть фотографии, где владыка с Сашей фигурируют в более тесном кругу.

И вот этот Саша Вуйич так разошелся, что на своей странице в Facebook назвал митрополита Луку «владыкой Новороссии».

Добавлю сюда еще то, что в 2012 году на Сумщине казаки ходили с крестными ходами (с участием представителей «Всевеликого войска Донского», которое впоследствии воевало на Луганщине). А в 2016 году (в 2016 !!!) в этом храме состоялась присяга казаков этого полка на верность российскому императору.

Самые известные террористы Луганщины — это батальоны «Леший», «Витязь», «Русь», «Моджахед», «Одесса», «Бэтмен» и часть бригады «Призрак». Впоследствии они влились в т.н. «Народную милицию ЛНР» (4-й отдельный отряд). Другие (батальоны «Заря», «Дон», «Хулиган») стали основой 2-й гвардейской мотострелковой бригады им. Ворошилова. Батальон «Витязь» вообще оказался филиалом 15-й миротворческой бригады РФ (Самара). Некоторые из этих образований имели своих персональных капелланов. Батальон «Леший», который базировался в Луганске, впоследствии вошел в состав 4-й отдельной мотострелковой бригады «ЛНР». Духовником батальона считался некий схимонах Илья (Ретинский), позывной «Сталин». Судя по интервью и публичным выступлениям, это авантюрная личность вроде Никиты Джигурды, только в рясе.

В одном интервью Илья вспоминает, что при нем многих боевиков из батальона «Леший» крестили во Владимирском кафедральном соборе Луганска. При этом соборе, кстати, находится Луганский богословский университет в честь Архистратига Михаила (ЛБУ), который уличили в скандале — вручении от имени командования 2-й отдельной мотострелковой бригады Народной милиции «ЛНР» благодарственного письма преподавателю Луганского Богословского Университета и клирику Свято-Владимирского собора Луганска протоиерею Александру Тростянскому с феерическим формулировкой: «командование … выражает огромную благодарность и признание за Ваш огромный вклад в дело победы нашей армии над ненавистной хунтой и бандеровскими националистами. Ваше участие в повышении боеготовности соединения и духовного просвещения личного состава неоценима!». После этого конфуза Тростянский предсказуемо попал в базу Миротворца, и ссылку на это событие с сайта ЛБУ быстренько подчистили.

P.S .: В современной украинской армии места для Московского патриархата нет!

загрузка...

Свежее

Синод Кіпрської Церкви озвучив остаточне рішення щодо визнання ПЦУ

На засіданні Священного Синоду Кіпрської Церкви, що відбулося 23 – 25 листопада, єрархи детально обговорили згадування імені Митрополита Київського і всієї України Епіфанія Архієпископом...

Фантомная боль «Великой Венгрии», или О главной причине «настойчивости» Будапешта

У многих возникает весьма резонный вопрос: почему Венгрия по отношению к Украине ведет себя так ведет, являясь единственной из «сопредела», синхронно работая с РФ...